ひらゆの森
温浴施設 - 岐阜県 高山市
温浴施設 - 岐阜県 高山市
夕方前に利用しました。
ふらっとラリーの期限も迫って来たので来訪😅ゆらん参加施設でしたので、何度も何度も利用した事ある「ひらゆの森」奥飛騨温泉郷の中でダントツ人気の施設だけあり、駐車場は空いておらず第2駐車場に停める事に😭いやー人気施設ですねー😆
駐車場が混んでたので、コミコミかなーと思ったらお風呂は空いており快適空間でした。
天然温泉は乳白色の濁り湯☺️源泉掛け流しで露天風呂も広大で温泉観光地に来た感ありサイコーですね。
サウナは去年あったコロナ4名制限は無くなっていました。ガス式遠赤外線ストーブらしいジワジワ柔らかい感触のサウナ。長めに入れてしっかり蒸されました☺️
水風呂は結構キンキンで滑らかな水質。気持ちいいですねー。くつろぎは露天にある寝転びゾーンで一服しました。コンクリートの上と言う感じなので寝心地は今ひとつですが😅森林浴はしっかり堪能できました。
施設は特に変化無かったですが料金が700円にグレードアップ😭数年前まで500円ワンコインだっただけに高くなりましたねー😭さらにコインロッカーはアンリターン式なのでさらに100円かかっちゃいます😅
館内の自販機も行楽地プライス。
仕方ないとは思いつつも考えてしまいますねー😅
ゆらっとふらっと天然温泉スタンプラリー(12/16)にて来訪。
サウナは3セット。
待って待って!行程が丸かぶった!爆 夕方〜は宿泊の方が多いから、また来られる時は15時までにinして17時までにoutを目安でぜひ!周辺観光が温泉と滝しかないんで、みんな時間がかぶっちゃう。笑 硫黄泉と見上げる芽吹き始めた木々と空、気持ちよかったですよねー!
ありゃー偶然してたんですね😆実は15時くらいに入って17時前くらいに出ました😅私も混む事ある程度は予測してたので半分狙って来ました。ここは温泉メインなのでサウナはおまけかなーと思ってたんですけど硫黄の香りや壮大な自然環境がいいので癒されますね😆