天然温泉コロナの湯 中川店
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
いやーマジよかった☺️
と言う事で仕事帰りの一風呂利用です。
中川コロナがサウナストーブリニューアルと言う事で早速初日行って来ました😆
ハルビア製ロウリュストーブ3台導入!
中部地方発上陸とありますが、細かく突っ込むとあれあそこに?とツッコミできますが、スー銭でハルビアのロウリュストーブなら中部地方初登場と言うのは間違え無い?😅
ちなみにサウナ以外は特に変化無し😅
「ロウリュサウナ」とルーム名も変更。
ハルビア製ストーブ導入のPOPが目立ちました。
早速入室。
その瞬間にメリハリある熱としっとりとした湿度に包み込まれます。
いやーこりゃかなり熱い🥵
けどムラは無くてコンディション抜群。
熱質かなり高め。
それに温度計は90℃だけど湿度感が凄いのでとにかく気持ちいい😊熱すぎてすぐに蒸し上がってしまうけど、こんなハイスペックなサウナが身近な中川コロナさんで楽しめるなんて!リニューアル感謝です☺️
オートロウリュは30分に1回で15分と45分に稼働。3台あるから1台ずつ投入されるのかな?と思ったら照明が1か所ずつ消えていき、ストーブのみに照明が点灯。
その瞬間3台同時に凄い勢いでバシィー!と水が投入。熱波が一気に到来して顔や背中が焼けるんじゃないかと思うくらいの熱波が到来😅これ東京の堀田湯さんのオートと同じ勢いですねー。3段目だと激熱すぎて痛くて痺れてしまいます。
21時半のスタッフさんによるアロマロウリュはいつも通りのアロマ投入とうちわで仰いでくれる物。これはそんなに熱く無くて心地よいレベルでした。
座席とかは張り替えられるかなーと期待したけどそのまんま😅ストーブとオートロウリュだけと言うリニューアルでしたが、ポテンシャルは凄いです。
くつろぎ椅子が満員御礼状態がしばしば。人気出てくると思うので増設してほしいなぁと思ったり😅
コロナの湯さんもサウナに本気に投資してきている感じですので、アウフグースイベントやサウナ環境づくりなど今後の展開にも期待したいですね。
サウナは7セットくらい。
早速👍
こりゃ行くべきです❗️😆