スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
横浜駅東口にあるスカイビルの14階にあるスパ施設です。言うまでも無くサウナ界では知名度も高い大人気施設(*^^*)京急スタンプラリーが予想外早く終わってしまったので、時間の有効利用。満天の湯かスカイスパが迷ったけど、満天は何度か利用した事あるので、今回はスカイスパチャレンジ。私的にはようやくの初来訪となりました(๑>◡<๑)
受付は3ヶ所フル稼働と言う感じ。入退共に同じ所なのでまーまー並びます(*'ω'*)今回は時間も限られるので2時間コースを選択。受付はロッカーキーと館内着受け取りのみ。料金は全て後払い式でした。
脱衣所は割と狭め。人もかなり多く往来により譲り合い必須でした。タオルは棚にいっぱいあり好きなだけ利用できるタイプ。アメニティはお値段が高い施設だけあり充実してました。
お風呂は洋風チックな雰囲気に洗い場、窓側に浴槽4ヶ所と奥側に檜湯とサウナ2ヶ所の構成。窓からは都会の絶景が見渡せ夜景が堪能できました。そう言えば高層タワーのスパ施設ってなかなか無いですねー。お風呂は深めのジェットバスに寝湯、ぬるめのバイブラーバスに水風呂、檜湯は人工温泉でした。
サウナは高温とスチームの2ヶ所。ドライは 2段構造のテレビ無しBGMありのケロを活用している木の温もりがしっかり味わえるサウナ。ハルビア製のストーブ2台体制で奥側はオートロウリュありでした。20人以上は利用できる規模で窓側の切り株2席は人気の様です。湿度感も高く雰囲気も抜群、良いサウナですねー(๑>◡<๑)アウフグースは1回のみ参加できましたが、なかなかの熱さで香り良いアロマで癒されました(*^o^*)
スチームはテルマーレと言う名前で舞浜ユーラシアとかにある洋風のタイルチェアー型のスチームサウナに塩付きスペック。ジワジワ温まるタイプ。
水風呂は湯口に備長炭。丁度良い温度でした。くつろぎは椅子が沢山あり、ベットも窓側に完備。景観はなかなかですね(๑>◡<๑)
男女共有エリアには一緒に楽しめるサウナもあり、お値段は張りますけど良い施設で2時間では足りずな感じでした(o^^o)また来たいですね。
3日前に初来訪。
サウナは5セット。
歩いた距離 0.2km
人気施設は平日でも鬼込みですねー😂東京銭湯だとサウナ受付待ちとかありますし。スカイスパ来訪時は平日の18時頃でしたが、サウナは入れ替わりでギリ座れる混雑ぶりでした。経験上だと朝一とかオープン時の1.2時間くらいなら許容範囲の混かなーと思いなるべく狙ってます😄