たか@三重

2022.11.11

浜松市東区市野にあるスーパー銭湯です。周りはイオンモールやROUND1、大型パチンコ店などが並び娯楽の中心地と言う立地にあります。

前身の「浜松温泉 喜多の湯」から何度か利用あり。借地契約更新時期に伴う閉店によりイオン系スー銭「OYUGIWA 海老名」の2号店として居抜き出店したスー銭になります。

施設ベースは前身と変わりませんが館内システムは今時の全て後払い式、退館時は自動精算機と改札でした。平日は時間制限無く土日祝は120分制限とフリータイムに分かれている様です。1階のフロント周りはかなり改装されており前の面影は無し。移住スペースも充実しており漫画本や雑誌も読みたい放題でした。今回は時間的な事情で岩盤浴は未利用。お腹空いていたのでランチセット利用。

お風呂はそんなに変わっておらず今時のスー銭と言う感じ。ジェットバスや炭酸泉、シルク湯など種類も充実していました。居抜き物件と言っても出来てから10年なのでそんなに古さは感じずほぼ今時基準。立地も良いのに早々の撤退の原因はコロナ云々なのかなー(*´ω`*)

サウナはテレビ付き館内BGMありの6段L型のタワーサウナ。座マット常備あり。従来からあるガス式遠赤ストーブにロウリュでお馴染みのikiストーブのハイブリッドな設置。割と熱めでした。オートロウリュは30分毎に1回作動。水の投入が20秒程ありかなり多め。痺れる位の熱波が到来します。これはかなり気持ちいいレベル(*≧∀≦*)

室内もビィヒタのオブジェなどもあり雰囲気良かったです。

水風呂は広めで割と冷ためでした。くつろぎは内湯に椅子、露天に椅子とベッドがあり数は多めと思いました。

近くにあったらなーと思う1件でした。

サウナは5セット。

• 水風呂温度 16.2℃