くつろぎ天然温泉 湯楽
温浴施設 - 愛知県 津島市
温浴施設 - 愛知県 津島市
仕事帰りの一風呂利用です。
手軽にパンチのあるサウナを楽しみたいと思ったら真っ先に思い浮かんだのが湯楽さん。
やっぱあの大きいikiストーブを自由にセルフロウリュできる魅力って大きいと思う。
施設はそんなに変化無かったですがPOPがサウナ尽くしになっており大分力入れてる感あり。あと看板とかがオシャレなデザインに変わっていました。
祝日なのでそれなりには混んでましたが、系列店に比べれば快適空間(*⁰▿⁰*)これくらいが本当に丁度イイですね。
そうそうロウリュは前回アロマロウリュと書いてあるのにただの水じゃないか説がありましたが、かけてみるとほんのりシトラスぽい香りが(*⁰▿⁰*)水も少し濁っており触って香りを確認するととっても薄いけどアロマ水になってました。2杯掛けたら最上段の方が熱波によりピクピクされてました。すんません(*´∇`*)
テントサウナは1セットのみ。
割と利用無い状態が続き貸切でした。
相変わらずロウリュはジュー♪と言いませんが湿度感高めで後半ムンムンに。思ったよりイイかも。
漢方&ハーブミストサウナは薬袋が吊るされており雰囲気は良いのですが、香りは弱めでした。ミストサウナそのものが今となっては貴重な存在ですので、維持していってほしいですね。
最後はアクションスパの強力ジェットバスでたるたるボディーを揉みほぐし(●´ω`●)湯楽はうたせ湯やジェット系強力なのでいいですねー。
考えてみれば天然温泉にサウナ4種類、歯ブラシと髭剃りも無料で時間無制限で平日750円はやっぱ破格値にも思えます。
サウナは5セット。