サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
仕事帰りの一風呂利用です。
サウナ!フジフジフジフジ♪
サウナ!フジフジフジ♪
栄と今池サウナフジ〜♪
と言う事で名古屋栄にあるサウナフジです(*´∀`*)名古屋勤務の時にはたまにお世話になっていた施設(о´∀`о)気がついたらもう10年以上ぶり。最近リニューアルオープンされたと言う事で状況確認も含めて来訪しました。
施設ビル内に立体駐車場がありサウナ利用なら最大5時間無料となってました。料金は先払い制。フロント奥にロッカールームがあり1階のこちらで館内着に着替えてから地下4階のサウナに向かう流れなんですが、フロントの方はロッカーキーを渡すのみで説明は一切無く最初は利用方法が分からずこのロッカーで裸でウロウロした記憶あり(●´ω`●)ちょっと不親切です。館内は10年前来た時と変わっていない印象。お風呂は施設ベースはそのままでしたが今時のシックな雰囲気に改装されていました。
センターに泳げるプールも健在。30℃台と長めのクールダウンにも最適で強力なうたせに滝。水流にジェットバスとこれだけでも結構楽しい(*´∀`*)私的には意外にベストマッチングでした。ただこれ以外のお風呂は温度差がある程度で特徴は無。以前あった人工温泉も無くなってました(*´ω`*)
サウナは3箇所。全て入口に座マット完備。漢のサウナは以前からあったサウナルームにオートロウリュを足した物。テレビ付きBGM無しの3段L型。毎00時にアロマロウリュ。毎30分にオートロウリュ、金土日の18時、20時、22時にアウフグースあり。
アロマロウリュはスタッフの方がアロマ水を投入してくれバスタオルで香りを循環するのみ。良い香りですが何のアロマかは不明。
オートロウリュは送風機稼働して3箇所のノズルから2分起きくらいに水風呂投入するもの。テレビに薪が燃える映像が流れて演出感あり。凄く熱い物では無く心地よい感じ。6分くらいあり長め。
アウフグースはアロマロウリュと同じでスタッフの方が投入してバスタオルで熱波を送ってくれるんですが、水打ち量があまりにも少なく温波レベル(*´∀`*)しかもお客に向けて風を送ってくれず熱波あんまり来なかったです。
木漏れ日ロウリュウは15分と45分にオートロウリュウ稼働。テレビ無しBGM付きの4段L型。熱波は心地よいレベル。送風機の向きが悪いのか1段目と3段目以外熱波来ないと言う残念仕様でした。
水風呂は冷たくて18℃とぬるめですが、私的には丁度良かったです。くつろぎ環境はかなり豊富でした。老舗サウナに今時の要素を足した感じでした。
サウナは8セット。
レモングラスなんですねー。教えていただきありがとうございます😊また行きます!