たか@三重

2022.07.06

横浜駅西口から徒歩5分くらいの所にあるハマボールイヤスの中にある天然温泉利用のスパ施設です。18歳未満の利用はできない大人な施設となっています。

受付は4階にありお風呂は5階、岩盤浴やレストラン、リラクゼーションなどは6階と7階と結構大規模でラクーアなどと雰囲気も受付の長い説明も類似していまた(●´ω`●)

コースは時間制やフリーなど様々ありますが、基本は手ぶら利用できアメニティなども充実していました。

お風呂はそんなに広く無くコンパクト。露天は外気浴かな。ラクーアや私のホームキャナルリゾートと似たリゾートチックな高級感ある雰囲気。炭酸泉や水風呂以外全ての浴槽が温泉利用となっていました。
温泉は飴色透明の塩辛い塩化物泉。分析書によると除鉄処理されている様なので本当は濁り湯なのかもしれません。

サウナは木材を沢山使った凝った造りで中央に対流式ストーブ。テレビ付館内BGMありの4段L型。コロナ対策でディスタンス用のカラーコーンが間隔毎に置いてありました。テレビは2箇所に同じ物を流しておりどの箇所からでも観る事出来ます。外側からジワジワ温まるタイプですが割とチリチリして体感温度高め。当たりサウナですね(*´∇`*)

水風呂はキンキンとまではいきませんが丁度良い温度で長く入れました。くつろぎは内湯や露天に椅子が沢山ありましたが、ベッドは無かったです。

追加料金不用で岩盤浴も利用できロウリュウイベントも体験できました。料金は高めですが1日潰せる良施設と思いました。

初来訪。
サウナは5セット+ロウリュウ