多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
【R6年サ活108回目:施設75、テントサウナ33】
サ室①:90℃。3~20人程度。ロウリュタイムに人が増え、熱風が始まってしばらくすると人が逃げる。
水風呂:16℃
外気浴:13℃ぐらい?
変わり湯はオレンジ。
大好きな、サ室②よもぎ泥塩サウナは扉故障中で少し残念でした😅。
インフィニティチェアはなくなったんですね。
熱風オートロウリュサウナ、久しぶりでしたが、やはり強烈でした!
1セット目は、真ん前の最下段、壁際に座りました。だんだんと人が増えてきます。
ほぼ、満室に近い状態になりました。
オートロウリュになり、左右からストーンに水が注がれているのを、じわじわ楽しんでいたのですが、この時点で、じわじわ熱い😅
そして熱風タイム!やっぱ、熱い。っていうか、めちゃ痛い!
最下段だし大丈夫だろうと。と、少し我慢してましたが、だめだ、だめだ、痛いw
気が付いたら、自分の後ろの段(2~3列ぐらい)は誰もいなくなっていて、左横も人がいなくなっていました😅
2セット目、3セット目は、場所をいろいろ工夫しながら座ったり、位置を移動したりしながらでしたが、楽しかったです😊
アップルウォッチのサウナアプリで、心拍数が130超えると振動の設定(そうなったらサ室を出る)にしているのですが、熱風始まると、あっという間に超えますね😅
今日は久しぶりだったので、
熱風タイムがおさまる迄、警告数値超えても我慢したりもして、楽しかったでした。(健康に少し悪かったかも😅)
外気浴は、左奥のお気に入り寝転びスペースで3回。ベンチ寝転び1回(枕設置が嬉しいですね!)。
少しだけ小雨の時、ぽつぽつと身体に雨が垂れて来て、気持ち良かったです。
どんぐり?が落ちてきた時もw
家族の介護や看護で精神的にまいっていたのですが、良い意味で、気分転換が出来ました。
ありがとうございました。