黒猫fink

2020.08.30

(※今、かなり泥酔状態なので、後で大幅に修正・加筆する可能性大です(^^;)
食事処の中華料理がしばらく休止とのお知らせがありました(中華の再開は未定で、しばらくは和食メニューのみ。とのお知らせも(-_-;))。

今日は絶対にサウナ行きたいと思っていて、で、どこに行こうか悩んでました。上記理由と、ここの水風呂が夏の飯田下伊那地方の中ではまともな冷たさであることから、妻と一緒に行きました!

最初に軽く3セット。サ室内は4~5人ぐらい。
水風呂は安定の20℃。夏場むちゃくちゃぬるい水風呂が多い近隣施設と比べて、とても満足感がある水風呂でした!気持ち良かったです(^^)
体重:65.4→64.9kg。

その後、食事処へ!。しばらく食べれなくなる中華料理中心でオーダー。
妻:中華がゆ280円(お値打ち値段なのにめちゃ美味しい!)、たまごスープ380円。
自分:生ビール1、角ハイボール1、氷点下ハイボール3ぐらい?(^^;、ゴーヤとなんとかのなんとか、ニラレバもやし、麻婆豆腐など。(すんません、酔っ払っているので正式名称が思い出せないのが多々です(^^;)。
みんな、とても美味しかったです!
明日から、今度いつ食べれるようになるのか、わからんののでちょっと悲しかったです涙。

美味しい、名残惜しい食事のあとは、、、妻:2F休憩所で寝るね~。ということで、
自分だけ再び温泉&サウナに。

食後サウナは3セット。気持ち良い水風呂入って、外気浴は寝っ転がりスペースに。
昼間暑い長野県飯田下伊那地方ですが、夜はだいぶ涼しくなってきていて、秋の気配も感じられました。身体へそよそよとそそぐ自然の風が心地よかったです。

食事処・サウナ前後でもかなり飲んでいたので、文章がかなりおかしいかもなので、あとで、かなり修正するかもしれません、すんません(^^;。

おいしいのに、お値打ちなお値段で提供して頂けてきた中華料理、有難うございました!
そしても今日も気持ち良いサウナ、水風呂、外気浴、有難うございました!