黒猫fink

2023.09.24

テントサウナ&キャンプ宿泊、撤収後の疲れを癒しに😅、3人で。
駐車場、混んでいました!

車から降りて、っていうか身体中アチコチが痛すぎて、うまく降りれないw、うまく歩けないw。普段全然運動していないから余計にキました😅

チケットは、信州物見遊山手形ライトプランを使用。30日間3施設1,100円なので、約@367円!

入口で、高校時代の同年&バンド仲間の方と久しぶりに会いました!びっくり。

男湯、混んでいました。サウナは結構なサ待ちが!😅

露天風呂に行き、旧友とまったりと近況報告などを話します、、、。
飯田市では焼肉ロックフェスというイベントが最近行われていますが、それよりもはるか数十年前より行われていたロックフェスがありました。
やらなくなって10年程度ですが、旧友は一時期主催者だったこともあり、またいつか復活させたいよね~。なんて話もお互いにしていました、、、。

身体が痛いので、寝湯にいったり、内風呂入ったりしながらサウナを狙っていましたが、結局1セットだけ。

水風呂が、快適な温度になっていました!(水温系を忘れて未計測で体感ですが)
外気浴も快適!😊

サウナとお風呂あがったら、腰と右ひざが強烈な痛みになって(好転反応?)、余計にまともに歩けなくなっていましたw

サ飯は、いろいろ考えていましたが、妻も疲労困憊ヘロヘロ状態だったので、比較的近い座光寺へ行き、コノンコピアへ。

疲れすぎて食欲もヤヴァイ状態だったので、生ビール2杯と、おつまみチャーシューのみ。(妻はハンバーグドリア)。

家に帰って、ふたりともに、速攻で寝ました😅

持ち込みテントサウナ&キャンプをやるには、日頃から少し身体を鍛えておかないとダメですね😅

1セットだけでしたが、水風呂が冷たくなってきたので、飯田下伊那地方のサウナ施設は、ここからが本番ですね!

黒猫finkさんの信州たかもり温泉 御大の館のサ活写真