黒猫fink

2022.07.04

めっちゃぐーぜんがあって、びっくりでしたw

auの障害がまだ続いていて平和な休日w(あ、その分、メールが増えていましたがw)。大昔は、携帯電話もメールも無い日常もあったんですよね~。

サウナ前に、飯田下伊那近辺個人的ベストスリーに入る中華料理屋さんで昼食。飯田市の広東料理「山水楼」さんです。妻は今週のサービスランチ(770円に+418円で主菜が2品に!)、自分は中華粥(肉団子)、青菜の腐乳ニンニク炒め?+泡wで、シェアしながら食べます。中華粥と泡で胃を整えながら?w、食べて、、、うん、むちゃくちゃ美味い!!!😊。今日の主菜は肉茸豆腐と咖哩蝦仁。副菜もめっちゃ秀逸!青豆サラダの想定外食感に感動しました!(手間かかっている)。他にも、野菜やいろんな食感・味が最高!幸せでした😊。
テイクアウトで五香牛脯飯をオーダーして、今日の夕飯も完璧ですw

その後、露天こぶしの湯に行く予定だったのですが、
妻と協議し、雨降っていて涼しいし家から5分程度のホーム清流苑でもいいんじゃないか。と、いうことで、一旦家に戻りました。
そして、清流苑へGo。

先ず最初、水風呂の温度を持参水温計で測っていた時に、超ぐーぜんぐーぜんが!!!w

3セット。88℃、水風呂23℃、外気浴19~21℃。
雨に打たれながら、大石に寝転ぶ外気浴がサイコーです!

最終セットの外気浴で大石の上で雨に打たれながらまどろんで、少し、うとうとと、、、

今日の超ぐーぜんさんから、「そろそろ、あがりますね~」の言葉をかけて頂いた時に目が覚めましたw。

妻との待ち合わせ時間が、今日も過ぎていましたw

あがってからも談笑できて、めっちゃ楽しくって、嬉しかったです、有難うございました!

平和な一日、良い日でした!有難うございました😊

Feeder - My Perfect Day

山水楼

今週のサービスランチ(770円。+418円で主菜が2品)

美味しです!めっちゃオススメのお店です😊