ととのいたろう

2020.12.05

今日も朝から筋トレをし、名古屋で用事を済ませ、初訪問の長喜温泉へ。常連さんで賑わっていました。
体を洗い、43°の高温風呂で体を温め、サウナへ。
温度は110°上段に座り、久々の高温サウナに興奮しながらすぐに汗がダクダク。途中から学生さんっぽい2人組が入り、賑やかに話していたのが気になったが熱さがそれを上回る。サウナ室に時計はなく、ガラス越しに見える時計を見ながら10分耐え、水風呂へ。
温度は11°。ガンガンに冷えており、素晴らしく気持ちい!!冷たさは大垣サウナ以上。いや〜温度差がほんと素晴らしかった。
整いスペースはないのでラドン湯の前に少し座れるスペースがあったので1セット目はそちらで。
昨日湯楽でガンガン整ったので整うかなと心配してたがそれを忘れるくらい1セット目からガンガン整いました。10分ほど休憩し、2セット目へ。
常連さんと学生2人組。やはり常連さんも気になったのか、注意されてました。まぁ常連さんも話していたが、郷に入れば郷に従えということですね。
2セット目も10分耐え、水風呂へ。
常連さんは何度も潜っているのを見かけた。一般的にはマナーが良くないがとても気持ち良さそう。羨ましい。ここは郷には郷と思い、自分も1度だけ潜りました。
いや〜気持ちいい。最高でした笑
2セット目は脱衣室のソファーで休憩。常連さんの話しを聞きながら整うのも心地よかった。
計3セット。
サウナ後に体を洗おうと思ったがボディソープが切れ、泡があまりたたず洗っているとサウナで一緒だった柄本明似の常連さんがわけてくれました。ほっこりましたー。常連さんもいい人ばかりでした。
家の近くにあれば毎日通いたくなるサウナでした。
整った〜!!!