あい

2021.05.27

初めて出会った日も雨だった。
そう、私は雨女。

あの日から、進化し続けていると噂のゆいるさんへ、プレオープン初日以来の訪問です。
行けそうな日は何故か定休日。
想いを募らせ、やっとやっと、です😭

男女差がないことが、本当に嬉しい。

強炭酸泉に、深い水風呂。
30分毎のオートロウリュに、頻繁なアウフグース。
ここは天国でしょう。

よもぎ蒸しも受けて、プレオープンで売り切れたプリンも食べて、最高の休日だ。

ただ一つ、おしゃべりオバさんをのぞけば…ね。
言葉が日本の方ではありませんでしたね。

炭酸泉で、超至近距離でぺちゃくちゃ話してるので、最初は背を向けて耐えていたのですが、うるせぇよババァと(心の中で)言いながら振り返って注意しようとしたら黙ったので、そのままにしておいたのですが、また話し出す😅
ムカついたのでサウナ室へ逃げたら貸切、最高ヒャッホウ🤗と思ったのも束の間、私を追いかけてサウナ室に(違)
サウナ室でもお構いなく話しやがりましたので、ムカついて炭酸泉へ逃げました🤣
今度は去り際に優しく睨みながら。

なんで、こっちが自分のペース崩してまで気を使わなきゃいけないんだと思いましたが😅
タイミングよくスタッフさんも来なくて、注意してもらえず。

そんな中、アウフグース始まる直前のサウナ室で、1人のお姉さんが、黙浴のポスターを示しながら「静かに」と諭してくれました。
その時のオバさん達の態度にはイラッとしましたが、お姉さんに感謝です🥲
その瞬間は静かになるんだけど、オバサン達、サウナを出たらお風呂で延々と話し続けてました。
サウナ室やロッカールームまでうっすら声が聞こえる。
見かねた人がスタッフさんを呼んで注意されてましたけど、また話し出す。

もうお手上げです🤷‍♀️

施設は最高なのに、一部のお客がこうでは…🤷‍♀️
どうにかなりませんかねぇ🤷‍♀️

でもでも、また近いうちに行きます😳

【追記】
カレーやばい
プリンやばい
おいしすぎ‼️

2021.05.31 10:49
平日は静かで治安もいいのに😢流行ってくるとお行儀の悪い人も増えるのが人気施設の悲しい所ですね。そしてゆいるのプリンは最高です❗コーヒー茶碗の大きさも好きです。
2021.06.01 22:41
サウナを愛でたいに出るので、ますます流行りそうですね😭それまでに、あのプリンをあと2回くらい食べたいです。