フロロ=ルシルフル

2023.09.24

ずっと何かを、探している。
それは、けやき坂46「沈黙した恋人よ」のイントロが流れた瞬間に体内に分泌される脳汁だ。
どんなに良いサウナに入っても、ダーツでハットトリックをキメても、パチンコで当たりを引いても、それに勝る“汁”が出ることはない。
早めに家を出て午前中サウナでもと思っていたのだが、ADHDを爆発させてしまい昼過ぎに名古屋に到着、きしめんをかっこんで開演直前に日向坂のライブ会場へと向かった。
ライブで披露されたのは最近の曲ばかりで、お目当ての“汁”を分泌するまでには至らなかった。
やや不完全燃焼に終わったため、来ましたよ、サウナ&カプセル フジ。
レトロな館内だが、清掃が行き届いており、お風呂は池袋かるまる並みの美しさ、いや、加藤史帆の顔面並みと形容してもいいだろう。
3種のサ室はいずれも異なった特徴で、丹生明里の様に表情豊かである。
13度の水風呂は小坂菜緒級にキンキン。
そしてやはりメインは、ドセンターに構えるプールである。
プールのあるサウナ施設といえば、梅田のニュージャパンが一番に思い付く。
しかしニュージャパンのプールに入るには一発水着を履かなければならないというロスタイムが生まれるため、これには影山優佳副審も旗を上げたくなるところだが、フジのプールは全裸で直行できるのがアドバンテージ。
皆が虜になってしまうその魅力とセンターとしての堂々たる振る舞いは、さながら上村ひなのちゃんのように見受けられた。
実に素敵なグループだよね。
そして何より最大の魅力が喫煙所なんだよね。
広くて、清潔で椅子でチルできてさ、まるで肩幅が広くて、清楚でキリマンジャロの歌声でチルできる渡邉美穂かと思ったよ。
おまけに壁には空と雲がプリントされていてさ、「飛行機雲ができる理由」を理解(わか)らせられたね。

• サウナ温度 85℃,56℃,96℃
  • 水風呂温度 29℃,22℃,13.5℃