Masaru Ikeda

2024.03.23

先週、新しいサウナができたと聞いて来てみました。東京で言えば、池袋のかるまるにあるような多段の広いサウナを、荻窪の RoofTop の規模で展開してみたという感じですかね。

オートロウリュは20分、40分、毎正時。オートロウリュのタイミングで最上段に座っていると、かなり整うような感じがします。内気浴スペースも広くて最高。静かで整います。

唯一とも言うべき欠点は、水風呂の塩素濃度が高いこと。レジオネラ菌を流行らせないためにはわかりますが、他のサウナでは経験したことのない濃さ。水泳用のゴーグルが無いと、目に入ると痛いくらい。

よって、3セット目からは水風呂は入らず、水シャワーで身体を冷やすことにしました。300円の生姜の入ったブースタードリンクもいただいたが、あまり発汗には貢献せず。水もたくさん飲んだが。整ったけど。

オープン記念でタオルとステッカーもらいました。気づいたんですが、このサウナ、阪急阪神グループで映画館とかを経営していたOSグループの経営なんですよね。

おそらく、ここの1号店がうまく行ったら、Anytime Fitness や Chocozap みたいにチェーン展開するんじゃないかな、と。そのためのテストマーケティング店舗かな、という推理。

全国の街に、わがまちサウナができたらいいな。それなら、水風呂の塩素が多少濃くても許せるw

Masaru Ikedaさんのわがまちサウナ 大阪野田のサ活写真

居酒屋 GOKOKU

からあげ

17〜19時は、おばんざい2種+揚げ物+ビールorハイボールの「せんべろセット」が1,000円。