【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
サウナ:6分✕1(アウフグース)、6分✕1(ドライサウナ)、6分✕1(スチームサウナ)
水風呂:1分✕3
休憩:5分✕3
一言:
いつも会社帰りに御徒町駅から見ていて存在は知っていたが訪問できておらず、今日は思い立って訪問。
毎週土曜日にレジェンドゆうさんによるアウフグースが行われるという情報を入手していたので、その時間にあわせて入店。
サウナはドライサウナとスチームサウナの2種類、カルシウム人工温泉、水風呂といった造り。
アウフグース前になるとサウナ室の前に行列ができはじめた。レジェンドゆうさんいったい何者なんだと思いながら自分も列に並んだ。
サウナ室は90℃くらいの標準の温度。ちょっと広めの空間。入室してしばらくするとレジェンドゆうさん入室。ユーモア溢れるお話好きな女性熱波師。客いじりをしながら軽快なトークを入れてくる。しかしそのパフォーマンスは圧倒的でタオル捌きは華麗だった。どんな風を送ってくれるのだろうと思っていたのだが、ロウリュの段階で室内の温度がぐんぐん上がりその上昇に耐えきれなくなって風を浴びることなく退室する羽目になってしまった。
水風呂はキンキンの15℃。地下水を使用した水風呂が火照った身体を冷ましていく。もうこれだけでととのえる。
休憩椅子で休憩していると驚くべきことが起きた。アウフグース後のレジェンドゆうさんが休憩中の客たちに風を送りはじめてくれたのだ。その風は言葉に表せないくらい心地のいいものだった。何とも贅沢な外気浴。次こそはこれをサウナ室で浴びるぞと心に決めた。
風呂上がりはオロポ。バケモンみたいなサイズのオロポが出てきてびっくりした。
次はレジェンドゆうさんの風をサウナ室で浴びに来るぞ。
イベにご参加頂きありがとうございました。 風とかほりを楽しんで頂きたいです。 水風呂近辺ではクールスイングと呼んでます。 そして、その後はスチームでもアウフグースしておりますので、次回は是非そちらもご利用になって下さいね♪ またのリベンジお待ちしてまふ