【閉店】Spa&Hotel JNファミリー
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
サウナ:6分✕2(アメジストサウナ)、10分✕1(黄土サウナ)
水風呂:1分✕2(水風呂)、1分✕1(プールバス)
休憩:5分✕2(リフレッシュサウナ)、5分✕1(浴室)
一言:
昨日に引き続きの新規開拓。今日はちょっと足を伸ばして相模原へ。
風呂、サウナ、フィットネス、ホテルが揃った施設。入館料にフィットネス利用料(ウェアとシューズも無償貸出)が入っているのはすごいな。利用しなかったけど。
浴室にはサウナ3種類、風呂が3種類、水風呂、そして奥のほうにはプールバスの名がついた温水プールが用意されている。
風呂は10種類の漢方が配合された薬湯と人工温泉、温めのバイブラバス。人工温泉は各地の温泉のいいとこどりで作った理想の泉質を実現させたオリジナルのものらしい。においも含めてとてもよかった。
アメジストサウナは90℃という温度でながらそれ以上に熱く感じられ汗が噴き出してくる。壁に埋め込まれたアメジストの効果かもしれない。セルフロウリュ用の水が入った桶と杓がサウナストーンの前に置かれているがこれをかけなくても十分なくらいだった。
黄土サウナは60℃くらいの低温。寝転がれる仕様。サウナで寝転がれるのいいな。最初は全然温まらないと思っていたが6分経ったくらいから汗が出てきて止まらなくなった。じんわり温まっていく感じが心地いい。
そして、リフレッシュサウナ。入口にSaunner's onlyと書かれたそのサウナは20℃に維持された休憩用のサウナ。部屋の中にはととのい椅子が置かれ、白樺の幹とヴィヒタが部屋に飾られていて香りがよい。空調装置で風が送られて気持ちいい。まさにサウナーがととのいを得るために作られた部屋だ。
プールバスは32℃ではあるが、サウナで汗を流した後に入って泳ぐのが気持ちいい。
この施設、来年2月いっぱいで閉店するらしい。閉店までにあと何回か来たい。