ゆぽ

2019.04.20

草加王と称されるほサさんとSKCの大エースSSKさん推薦のサウナです。前から気にはなってたんですが、施設周りの雰囲気や強面の多い客層に躊躇しておりました。だって入り口は看板が無ければ自宅の玄関そのものですよ?ええいままよと初訪問。そう、勢い大事

サ室はL字型で天井が低くキャパは15名強。入ってすぐに顔の皮膚や唇がチリチリ熱くなる。温度は120℃でいわゆる昭和ストロングスタイル。この熱さは初めての体験です。個人的には湿度はカラカラに感じます。そこでひろいサウナの洗礼を受けました。入ってきてそうそう絞りタオルロウリュをされたり、タオルマットを投げ捨てて新しいのに交換したりとフリーダムです。「これがひろいサウナか…。」と心は全てを受け入れる準備がいつの間にかできていました(泣
体の模様が奇麗な方々と疑似セッションは相当な緊張感を強いられますが、これを乗り越えれば上級サウナーと言えるでしょう笑

水温計は25℃を指してますが、体感は18℃前後です。真ん中を境にバイブラありなしと分かれます。そんなことより肌に触れる感じがいつもと違います。水質とかよくわからないんですけど、何だかお肌がすべすべになるそんな感じ。これが軟水ってやつなのかな?

ないです笑

浴槽の縁に座って休憩しました。もしくは体を拭いて室内の休憩所でととのうべし。

室内の至る所でタバコが吸えます。嫌煙家には辛い場所かもしれません。このフリーダムさがはまる人にははまるという感じかな。後から来店したほサさんとご一緒させて頂き、何度かセッションさせてもらったので心がだいぶ楽になりました。

あ、受付のおばさまが凄くいい人です。サービスで缶サイダーを頂きました。困ったことがあればおばさまに頼りましょう。

現場からは以上です

ゆぽさんのサウナひろい(広の湯)のサ活写真