スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
47都道府県サ旅その62
残り20都道府県
単なるサウナによく行ってた人からサウナで働く人になり、お店のアカウントの中の人になったのでサ活投稿をはじめました
よろしくお願いします
北陸サ旅2日目
御宿野乃金沢からSuicaが使えない路線バスの洗礼を受けながら金沢駅へ
金沢駅から北陸新幹線に23分だけ乗って富山駅へ
今度は学んだんで現金を持って富山の路線バスへ
(ちなみに福井の路線バスはSuicaが使えた)
路線バスに揺られる事20分
やってきましたスパアルプスさん
噂に聞く「飲める水風呂」北アルプス天然水を楽しみにやってきました
やはり人気施設はスタッフさんが素敵
初めて来た事を伝えると丁寧に施設を説明していただきましてありがたいかぎりです
打たせ湯みたいにドボドボと湧き水が出ている水風呂が気になりますが、先ずは洗体して下茹で開始
安定の熱湯です
サ室は20人定員ぐらいの3段で、座席の真ん中あたりオートロウリュのストーブがあるスタイル
テレビ付きで温度計は96℃表示
3段目はしっかり熱いですが、2段目1段目は緩めです
地元のお爺ちゃん達は1段目2段目でテレビをゆっくり観てはりましたから、意図的にそんな設定なのかもです
でもって念願の水風呂は最高でした
体感温度は14℃ぐらいでしょうか?
水風呂に入る事はもちろんですが、今日のメインは蛇口から出ている水を手で汲んで飲むこと
冷たい北アルプスの恵が身体に染み渡るとはこの事です
普段は3セット終わるまで途中給水はしませんが、今回は毎回飲みまくり
体内の水分をこの水に入れ替えるぐらいの気持ちで、汗かいては飲んでを繰り返しました
せっかく来たので
館内着に着替えて2階にも行っときましょう
麻雀コーナーがあって地元の方々がワイワイやってはります
食堂も行きましたが食堂と言うより飲み屋ですね
富山の美味いもんで飲んで一眠りしたいところですが我慢です
もちろん食堂の水も北アルプスの天然水
これもガブガブ行っときました
ラストもう1セットして
最後は水風呂と熱湯で温冷交代浴で終了
いいサウナいい水でございました
感謝
なかのひとさん初めまして😊全国行脚も残り20県と着々と進んでますね👍私も全国行脚しているのでシンパシーを感じてしまいコメントさせて頂きました😁自分は来週沖縄に行って残り5県ととうとうカウントダウンとなりますので一緒に頑張りましょう🙇
ナカネンさん 私もいつも拝見しております 沖縄いいですね!沖縄サウナはこのアカウント以外でも未経験で気になります これからもサ活を読ませていただきます