ありぃ

2023.02.24

前から気になっていながらも、なかなか行くタイミングが合わずにいた江戸遊さん。
ニフティでの賞を見かけて重い腰を上げて訪問しました。
都営大江戸線からだとアクセス良いですし、総武線両国駅からもアクセス良いので結構遠方からでも来やすいんだろうなと思った。

靴鍵にICチップがついてるシステム、鍵が1つでも減るのは良い事だな。
受けで説明聞いて4階へ。ロッカーは縦型の大きい目タイプ。でもスーツケースが入るまでではなさそう。かなり小さいのでないと無理かな?
私が行った時、靴箱もロッカーも8割くらい埋まってた。

お風呂は白のタイルと赤富士のタイルが綺麗で、皆さんにマナーもたまに賑やかな人達も居ましたが比較的良かったです。また、スタッフの方もチョコチョコとカランの清掃や床のゴミチェックなどもされていらっしゃたのでよく見てくれているなあと感じました。

サウナは、スチームサウナとフィンランドサウナがありサウナ炉はメトス社の大きい炉です。個人的メトス社のサウナは好きなので良かったです。サ室はサ室入口の隣にあるサウナマットを持って入るスタイル。テレビがあり音は大きめ。
2段あり混んではいましたが良いタイミングで出入りがあったために入れない様なことはありませんでした。また一部タオルにての場所取りしてる方いましたが皆さん譲り合われていました。
スチームサウナは、アロマが使われている為リラックス効果を感じてノンビリ出来ました。蒸気も温度も10分いましたが満足感があり気分転換に良かったです。

フィンランドサウナは4クール、スチームサウナは2クールして、ととのって心身の疲れもリフレッシュ出来ました。