ニコチンマン

2020.12.24

一言:本来であれば今頃はBiSHの余韻に浸っているはずだった。更に昨日は大人エイタスを堪能しながらブルーノートで酒をあおっていたはずで、29日にはZepp TokyoでAge Factoryと音楽漬けの幸せな年末を過ごす予定だった。恐ろしいまでのチケット運の無さに改めて狼狽していた一週間。
そんな私にも「いい施設なのに空いている。」との素晴らしい情報が舞い込んできた。給料日前日で困窮しながらも伺いました。てか今ふと思ったけど、クリスマスイブって大体の社会人なら、給料日前日だよね?どうやって生活したら、チキンとかケーキとか買えるの?
気を取り直して、ここからは施設について。サウナは90℃表記だが、上段は体感105℃以上はあった。このくらいでいいのよ。水風呂は洞窟タイプ。温泉は塩っぱかった。3階の中華屋は有り得ないほど美味いらしいが、金がないので向かいの休憩スペースでハイキューを読み、美味そうな匂いを嗅ぎながらも我慢。
現在23時20分。サウナと引き換えに夕食を失った私は残った200円でホットコーヒーを購入し、コンビニでタバコを吸っている。残り40分、給料日になった瞬間に金を引き出し、空腹を満たす算段。暫しの辛い空腹は続き、チケット運のなさも思い出すだけで嘆きたくなるが、俺は整ったのだ。それが全て。金もなく今回は運もなかったが、そうだったからこそこの整いがあるのだ。ありがとう、サウナ。サイコゥサイコゥサイコゥ!!

ニコチンマンさんの東京天然温泉 古代の湯のサ活写真