西豊田温泉
銭湯 - 青森県 南津軽郡藤崎町
銭湯 - 青森県 南津軽郡藤崎町
これまで皆さんのサ活を読む専門でしたが今月から自分も投稿してみようと思います◎
最近読んでいたサ活で今ここがにわかにブームな様子だったので便乗してみました
施設柄混雑のピークを過ぎるであろう18時半頃に行ってみましたが、狙い通りメインターゲットのとっちゃ達は入浴を終えるタイミングで19時前にはほぼ満員だった洗い場も空き始めました
洗い場は三世寺温泉のように両隣についたてがあるタイプとついたてが無いタイプの2パターン
そして鏡の高さも低いタイプと一般的な位置のタイプの2パターンでした
さすが老人向けの施設だけあって鏡の高さにパターンがあるとは親切な設計ですね
シャワーは固定式ではなくホースタイプかつレバーを下に下げる節水タイプで水圧も十分です
強いて言えば一押しでもう少し長く出てくれたらなーと思いました
浴槽はバイブラがある大きめの42度と隣接した少し狭めの44度の2つ
浴場に入った時にいわゆる温泉臭は感じませんでしたが、湯口に鼻を近づけるとかすかに温泉臭を感じることができました
この温泉臭は近場の施設で例えると花咲温泉に近いように感じました
オーバーフローはほとんどしてませんが某温泉ツイッタラーの情報によれば塩化物泉掛け流しだそうです
水風呂は完全1人サイズですがギリッとしゃっこいです
近場の施設でしゃっこい水風呂と言えば三世寺温泉や鰐カムが挙げられますが、それよりももっとしゃっこいです
あの1分も入ってられない感じは蔦温泉の水風呂とどっこいどっこいかなーと思いました
しゃっこい水風呂と44度の浴槽の往復だけであまみが十分でました◎
今日のお目当てのサウナですが結論から言うと良い!
3人が定員くらいの狭さですが良い!
昭和ストロングスタイルのように入った瞬間に熱っ!て感じではなく、あれ?ヌルい?と思うような温度ですが、湿度が高めなのでじっくりゆっくり蒸されて汗をじわじわかけるところがとても良い◎
皆さんのサ活で読んで楽しみにしていた10分間隔で来るプシューッ!というあのロウリュ?蒸気?がとても良かったです!
蒸気がじんわりゆっくり上から下に降ってくるような感覚がたまりませんでした◎
この手の施設にしては珍しくビート板が設置されているところからもサウナに力を入れてる風がうかがえます
単に温泉目的なのであれば近場の喜龍温泉やはたけのゆっこ、花咲温泉の方をオススメしますが、ギリッとしゃっこい水風呂とサウナもお求めであればこちらをオススメします
料金も300円とお安いですし、お手洗いもウォッシュレット付きですよ◎
初投稿ありがとうございます♫ 温泉・施設情報も詳しく書いてて 分かりやすいです♫参考にさせてもらいます。
トントゥありがとうございます◎ わかりやすいと言って戴けて恐縮です… お世辞でも嬉しいし励みになります😂 ダビデ象さんのホームのさかた温泉良いですよねー! 泉質もオーバーフロー加減も文句なしですし水風呂も2つあってギリッとしゃっこくてステキです✨ サ室も新しくて広くていい感じです◎
返信ありがとうございます♫ さかた温泉♨️いらしたことあるんですね! お湯も水風呂もバツグンですが、サウナもリニューアルされて良しです🔥 今後も新情報などあれば発信していきます👍
こちらこそ返信ありがとうございます◎ さかた温泉は去年の秋頃に訪問させていただきました♨ あの謎の昼休みシステムの理由が気になってます笑 県南の施設はほぼほぼ未体験ゾーンなのでダビデ象さんのサ活投稿を楽しみにしてます◎
謎の昼休みシステムですね!笑 午前の部ギリギリまで♨️浸かってると 清掃部隊が高圧洗浄機持って 乗り込んでくるので、 謎の昼休みは、清掃タイムですね!笑 こちらも前ほどフットワークは軽くないですが、休日等で県南施設♨️リサーチしていければと思います👍
なるほど!謎の昼休みシステムは清掃タイムだったんですね😳 ということは昼休み明けに新鮮なお湯が楽しめるんですね♨️ 県南施設リサーチ楽しみにしてます◎