ちーにぃ@赤頭巾

2021.03.03

水曜サ活

「名古屋のサウナといえばウェルビーだけじゃない」
その一言が思い浮かぶほどのダークホースサウナでしたΣ੧(❛□❛✿)

ここキャナルリゾートは友人の行きつけのスーパー銭湯で、本日その友人と遊んだ際に訪れました♨️
金山駅から無料送迎バスに乗って13時過ぎにインしました!
予め金券ショップで買っておいた入浴券¥600×2枚で入浴と岩盤浴を楽しみました♪
外観・内装共にリゾート地に来たかのような雰囲気で、¥1,200でこの雰囲気を楽しめるのはコスパ最高と言わざるを得ません🌟

肝心のサウナ室は高温フィンランドサウナで、何とサウナ室内にアロマの香りが漂います💠
さらに1日4回行われるロウリュに15:30〜の回に参加したのですが、かなりガチ仕様のロウリュで火傷するんじゃないかというくらい熱かったです🔥
あまりの熱さに久々にロウリュ中に途中退室してしまいました🥵
正直侮ってました・・・💦
塩サウナの方も湿度高めでアロマの香りとBGMがあってセッティング申し分なしです🧂

水風呂は1人用壺水風呂と炭酸水風呂どっちもキンキン15℃設定で気持ち良いです💧
外気浴スペースも整い椅子・整いベッド・寝転び座敷と選択肢豊富なのが嬉しいです🙌🏻
特にロウリュを受けた後はサウナトランス状態が継続して、爆裂級に整いました...😇

露天風呂は全て天然温泉という贅沢ぶりに、本日の季節湯「鬼殺し日本酒風呂」は日本酒の香りが最高でした👹

岩盤浴エリアも非常に素晴らしいですね❣️
本日は「てんぷる」っていう漫画を読んだり、友人とカードゲーム「ラブレター」をやって楽しみました😸
今回は時間の都合上フードコートを利用してないのですが、美味しそうなグルメもいくつか見かけました🤤

キャナルリゾート、思った以上に良いスーパー銭湯だったのでまた近いうちに再訪します🌴