ちーにぃ@赤頭巾

2021.02.08

誕生日にウェルビー今池でお泊まりサウナしてきました🧖🏻

14時頃チェックインして15時半頃までリクライニングでだらだら。
館内放送で本日最後のサウナヨガを行いますとアナウンスがあったので参加したら、自分の体の固さに絶望しました😅
その後16時〜24時まで毎時間のロウリュには20時の回以外全て参加し、朝7時のロウリュにも参加して計9回参加しました🙌🏻
各回によってばらつきはあったものの全体的に質の高いロウリュでした✨
アロマ水はレモンが1番好きですね🍋

1人用サウナ「からふろ」はウェルビー福岡でも体験しましたが、ここ今池では何とお茶ロウリュです🍵
セルフロウリュするとお茶の香りが漂います🤤
セルフロウリュ&セルフアウフグースで自分好みのサウナ室内を作り上げられる楽しみを覚えました😊

水風呂は12〜15℃の間で変動していたので、昼は低め夜は高めだったので恐らく時間帯で変えてるんでしょうね💧
ロウリュ後に水風呂渋滞した時のために退避先として冷凍サウナも使えるのでありがたいです❄️

ウェルビー系列唯一の外気浴スペースでは整い椅子や整いベッド、寝湯があって整いの選択肢が豊富でした❕
露天風呂は池田さくら温泉というモノで調べたら岐阜の温泉だそうです♨️

館内休憩スペースもおしゃれな所や落ち着ける昔ながらのリクライニングとかあって古さと新しさの融合って感じでしたね😀

お食事処では今池カツカレーうどんやフィンランドドッグ、デトポを頂きました🥢🌭🍊
今池カレーうどんの和風出汁ベースカレーに揚げたての柔らかいカツはベストマッチでした❗️
デトポやフィンランドドッグは退館間際に頼んだのでゆっくり味わう暇はなかったですが、しっかり美味しかったです😋

ウェルビー今池もまたウェルビー系列の拘りを感じられる素晴らしいサウナ施設でした🌟
またキリンさんに会いに行きます🦒