サウナピア
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
『2年3ヶ月ぶりのピア』
豊橋市を舞台にしたアニメ•負けヒロインが多すぎる!(通称マケイン)の聖地巡礼後にここサウナピアへ🧖🏻♂️
前回訪れたのが2023年1月なので2年3ヶ月も間が空いてしまいました🫨
(2つ隣の市なので割と近いのに...笑)
サウナピアには15時頃から翌朝7時頃まで滞在してサウナは計5セット(夕方3セット+夜2セット)決めました🧖🏻5️⃣
外気浴用の足湯バケツが爆誕しており試してみたらすごく良かったです🪣✨
※足湯バケツの写真は公式Xより拝借
リクライニングも一新されておりまして以前の年季の入ったモノも好きだったのですが、新しいリクライニングも座り心地寝心地が良い感じでした💺
清野とおる先生の漫画も新たに置かれてあったのでサウナの合間に読みました🥸
「スペアタウン」の漫画にはサウナピアも出てきており魅力がしっかり描かれていて面白かったです🖋️
また、実は先日ポケットシーシャを購入しましてここサウナピアで喫煙室デビューしました😶🌫️
ベイプエンジンのウォーターメロンアイスフレーバー、しっかりとスイカの風味が楽しめて個人的に好きな味です🍉
サウナ5セット終えた後は茶屋 水郷にてキリン晴れ風中瓶に自家製チャーシューとなす1本漬けでまず一杯🍺🍖🍆
このなす1本漬けが絶妙な漬かり具合で旨かったです!
〆は平日限定のどて煮丼セット(麺は冷たいそば)をいただきました🥢
何気にピアのどて煮は今まで食べたことなくて今日が初賞味です!
赤味噌の濃いめな味付けはご飯が進みまくる味わいで箸が止まらない美味しさ🤤
これは「スペアタウン」の漫画でも激推しされる訳ですよ...!!
ごちそうさまでした🙏🏻
食後はリクライニングでスマホぽちぽちしていたりいつの間にやら寝落ちして気付いたら3時前、そこからは仮眠室に移動して6時半過ぎまで就寝しました🛌💤
そしてサクッと朝風呂して7時過ぎに退館した次第です💨
サウナピアはやはり泊まりで楽しむのが至高ですね!!
というか通算7回来て泊まらなかった時が一度もありません(笑)