ちーにぃ@赤頭巾

2021.02.05

サウナピアに行った翌日はこれまた昭和系サウナのサウナオーギに行きました🧖🏻‍♂️
豊橋駅東口から徒歩2分と駅前すぐの好立地がありがたいですね🙌🏻

館内に立ち入ると本当に昔ながらの雰囲気がぷんぷんです。
券売機で入浴券を購入してフロントのおばちゃんに手渡すと、首からかけるタイプのロッカーキーを渡されます🔑
このタイプのロッカーキーは初めてなので新鮮です😲

浴室は全て一直線上になっていて面白い造りです。

サウナ室はサウナピア同様昭和ストロング系のガツンと熱いサウナ室でしたが、湿度はサウナピアよりも高めになっていて個人的にはこちらの方が好みですね😺
サウナハットを被って最上段に座ろうとすると、サウナハットのてっぺんが天井に当たるくらい天井が低めの構造です。
壁には赤い絨毯が貼られているので安心して背中を預けてもたれかかる事も出来ます。
刺青OKなのかその筋の人も入りに来ていました⚠️

水風呂は縁が大理石製で高級感があり、約17℃設定でしっかり冷たいです💧
サウナ室の目の前に水風呂があるので動線もバッチリです👌🏻

サウナ室→水風呂までは良いのですが、課題は水風呂後です。
外気浴スペースどころか整いスペースらしき場所も見当たりません❌
1セット目は仕方なく洗い場の椅子に腰掛けましたが、どうもしっくりきません。
ミストルーム内に整い椅子はあるのですが、整いスペースという感じではなさそうだしなぁ...と思いつつも、2セット目水風呂の後に入ってみるとこれが中々良かったです✨
ミストサウナやスチームサウナとは違い低温多湿なのでずっと居られます。
ミストルーム内にはお湯の滝が流れていて、これがまたサウナしきじの滝と同じように雑音をかき消してくれて深くじんわりと整いました😌

整った後は絶妙な温度の超音波バイブラ浴槽で〆ると良い感じでした🛁
下からブクブクと泡が出る所からは冷水も出ていて、それがまた心地良いんですよ😄

今回は時間の都合上全く利用しませんでしたが、休憩室も良い感じでした💺
宿泊しても¥2,000なので豊橋駅前で一晩過ごす時は今度から亜熱帯じゃなくて此処にしようと思います❗️

サウナオーギは豊橋駅前にひっそりと存在する昭和の男の楽園でした👾

ちーにぃ@赤頭巾さんのサウナオーギのサ活写真