ちーにぃ@赤頭巾

2021.02.04

豊橋にある昭和サウナの雄、サウナピアに行って参りました🧖🏻‍♂️

マグ万平さんのサウナピア動画を見て事前の予習はバッチリ❗️
余談ですが、サウナピアへは諸事情あって豊橋鉄道の南栄駅から約1時間かけて歩いて行きました😅

サウナピアには営業開始の11時前に到着して開くのを待っていたら、スタッフさんのご好意で1分早く10時59分に通してくれました✨
初来館という事で受付のおばちゃんから簡単に説明を受けた後に浴室へ。

全体的にこじんまりとした浴室ですが、サウナ室と水風呂が広い❕
サウナ室はマグ万平さんの動画でも述べていたように昭和ストロング系のガツンと熱いサウナ🔥
最上段に座るとヒリヒリするので2段目がベスポジでしょうか🤔
広いので他人との干渉を気にせずにゆったりと足を伸ばしたり肘を上の段に置いたりできます!

超音波バイブラのぬるい水風呂としっかり冷たい水風呂の2種類があって、サウナ室で温まった後の水風呂交互浴は心地良いです😇

外気浴スペースは誰かのお家の庭かのような雰囲気で開放感抜群🙌🏻
整い椅子のバリエーションも豊富で足を置く用の椅子もあって、これのおかげで外気浴で心置きなく足を伸ばせます!
市街地から離れた住宅街だからか夜には星も綺麗に見えましたよ🌌

館内休憩室も昭和感が漂っていて落ち着きます👾
シアタールームでは堂々とAVが流れているのには吹きましたがwww

お食事処のご飯も何を食べてもほっとする味わいで美味しいんですよね...❗️
今回はマグ万平さんも食べたホルモン焼き定食、梅酎ハイ&いわし玉焼き&山いもたんざく、スタミナ丼セットを頂きました🥢
いわし玉焼きとスタミナ丼は必食レベルですね🌟

今回は2連休だったのでお泊まりサウナにしました🛌
帰る事を考えなくて良いので心の底からのんびりできます。

11時から翌9時前まで約22時間と、豊橋の古き良き昭和サウナをしっかり堪能しました😌