サウナ とと乃井や
温浴施設 - 愛知県 北名古屋市
温浴施設 - 愛知県 北名古屋市
『本当にとと乃井やなサウナ』
2024年4月にOPENしたこちらのとと乃井やへもうすぐ1周年を迎えるこのタイミングでようやく初訪問してきました!
サウナはきっかり1時間利用で3セット決めました🧖🏻3️⃣
結論から言うと『とと乃井や』の施設名に偽りなく本当にかなりととのうサウナでしたね🙌🏻
料金は後払いで利用時間に応じて変動するシステムとなっております💴
(平日:1時間¥1,500〜フリー¥3,500/土日祝は+¥300)
初回訪問なのでフロントにて説明を受けた後、タオル•サウナマット•タンブラーの入ったバッグを貸与されました👜
タンブラーは浴室内にある給水機で水を入れてサウナ室内持ち込み可能です🉑
脱衣場入口前に『黙浴•サ黙』とプレートが掲げられているように浴室•サウナ室内は会話禁止になっています🚫
1人利用前提で治安向上に繋がる素晴らしい施策じゃないですか👏🏻
(SNS投稿用に写真編集してる際に気付いたのですが、2階スペースもあったんですね...😳)
浴室内にはサウナ室•水風呂•内外気浴スペース•立ちシャワーのみという潔い造りです!
温浴槽や座って洗える洗い場はありません❎
サウナ室内は約100℃という熱さです🔥
そこに20分に1回のオートロウリュ(00分•20分•40分)が加わることで短時間で仕上がるサウナとなります🥵
しきじがサウナハット使用不可なのは有名な話ですが、こことと乃井やもまた同様にサウナハットは使用不可です🙅🏻♂️
なのでタオルを頭に巻いて入るスタイルになります👳🏻♀️
何だかまだサウナハットを持っていないサウナハマりたての頃を思い出して少し懐かしい気持ちになれました😌
水風呂は水温違いで2種類あり、地下100mからの天然水掛け流しとなっております💧(左側:7℃台シングル/右側:18℃台)
地下天然水なので肌触りまろやかで気持ち良かったです🤤
シングルの方は頭上に滝&最深部180cmという深さで頭からつま先まで全身浸かれます🧍🏻♂️✨
ととのいスペースは屋外•室内にそれぞれあり、気分や天候等に応じて使い分けられるのが嬉しいところですね🪑
内気浴エリアにあったゆらゆら揺れるロッキングチェアが良かったのと、外気浴エリアでは春晴れの陽気を感じられて最高でした☀️
そんな具合で3セット決めた後は素早く着衣等を済ませてきっかり1時間で退館です💨
帰り際にフロントにあった2025巳年ステッカーを購入🐍
また、朝10時までに入館すると帰りに朝活推進としてサービスコーヒー(HOT/ICE)も頂けます☕️
良い天気だったので迷わずアイスコーヒーにしました🧊笑
聞いていた評判通り良いサウナ施設で今回満を持して訪れることができて本当に良かったです🧖🏻✨