ちーにぃ@赤頭巾

2025.02.13

京阪神サウナ旅👘🐙🗿
『初の尼崎市サウナ』

京阪神サウナ旅3軒目は蓬川温泉 みずきの湯へ行ってきました♨️

最寄りの尼崎センタープール前駅からは徒歩3分という好立地!
公式LINEを友達登録すると入浴料100円引きクーポンが届くので、それを利用して平日入浴料870円の所を770円にて入浴できました🈹

浴室は2階にありまして一般的なスーパー銭湯といった具合です🙂
やたらと電気風呂に力を入れているのが窺えました⚡️🛀🏻

サウナはスタジアムサウナと塩サウナの2種類!
1時間強入浴して3セット(スタジアム×2/塩×1)決めました🧖🏻3️⃣

スタジアムサウナは5段構成のタワー型で、ストーブは左にロウリュ対応のモノ/右に遠赤外線ストーブがあります🪨🧱
12〜22時まで2時間おきにロウリュサービスもあり、入った時は14時前だったのでタイミング良く14時回のロウリュサービスを受けられました🔥
担当したのはスタッフの森岡さん杉山さんで、緑茶のアロマ水をストーンに掛けた後に大団扇で攪拌してからの1人10回熱波×2巡行われました🍵🌬️
時間にして約4分間と短めのプログラムだったのとマット交換も直後に控えていた関係で正直温まり切りませんでした...😐

塩サウナは露天エリアにあり、室内に入るとまず巨大な扇風機が目を惹きます👀
毎時30分にオートロウリュウアトラクションが開催され、その時間になるとまずストーブ上へ断続的に水が噴射されます🚿
中央にある巨大扇風機は稼働するも中央にしか風がいかないため、椅子が置いてある両サイドには殆ど風が行き渡りませんでした...🤣
試しに塩を取るフリして真ん中の方へ行ってみても微風程度でした🫥
ただ、これほど見た目にインパクトのある塩サウナは中々ないと思います!!

水風呂は奥行きのある形状で水温は16℃です💧
露天外気浴スペースは椅子が少なめなもののサンベッドに毎セット腰掛けられました😌
露天にTV2箇所ありそれぞれ違うチャンネルを写しているのは良いですね📺

物販コーナーでは逆にレアな無地MOKUタオルが売っていたり、高級感のある施設名が刺繍されたバスタオルが売っていたりしました😲
後、館内お食事処の海の恵みたっぷり海鮮丼は伊勢海老?を使用しているとはいえ、かなーり良いお値段します🦞

何処かととのい切れない感はありつつも15時前に退館しました💨

p.s. 余談ですがインスタでここに行ったストーリーを投稿したら普段あまり反応がない関西出身の友人からDMが来ました✉️

たこ焼き あすか

チーズたこ焼き🐙🧀

とある料理人が人生最高&日本一美味しいと絶賛していたここのお店のたこ焼き、本当に最高でした🤤✨