【閉店】湯の泉 相模健康センター
温浴施設 - 神奈川県 座間市
温浴施設 - 神奈川県 座間市
来年1/17(日)に閉業するという事で浜松から駆けつけてきました❗️
湯乃泉グループデビューは草加健康センターと決めていましたが、来月には無くなってしまうならと相模健康センターからのデビューとなりました。
余談ですがロッカーNo.は11932(いい草津)でした。
お風呂が7種類あって漢方効仙薬湯は薬草の匂いが堪らなかったですね🤤
入った後に股間がピリピリしてこれが噂のちんピリ湯か...!となりました。
露天草津温泉も入浴剤とかじゃなく本当に草津温泉湯畑から直送の源泉を使用しているみたいで、お湯がとろとろで草津温泉に行った時のことを思い出しました。
そしてサウナ室へ!
まずサウナ室に入った感想が広い、そしてしっかり熱い!
何と12分計は故障中:(;゙゚'ω゚'):
この故障は孔明にとってショックだった。
仕方ないのでTVの時計をちらちら見ながら時間を見ていたが、途中から時間を気にせず熱くなったら出る方式に切り替えました。
そういえば先日立ち飲み屋で出会ったサウナーの人が時間を見ないでサウナ室に入ると言っていたけど、時間に縛られずに自分の感覚と向き合うのも良いのかもしれないと思った次第でした。
水風呂がまた衝撃でバイブラ水風呂は羽衣を良い具合に崩してくれるのでキンキンの冷たさが持続する!
羽衣がないだけでこうも違うとは...恐れ入りましたm(_ _)m
その後の外気浴ももちろん整いましたね✨
今回は食事や2階休憩室での休憩・仮眠を挟んでの合計7セットでした。
後はお食事処のご飯もまた美味しかったです!
昼夜で人気メニューのトマトサンラータン麺・コロッケ・ジャンボ餃子・カレーリゾットを食べまして、特にコロッケが絶品でした😋
失礼かもしれませんが健康センターでこんなレベルの高いコロッケに出会えるとは思わなくてビックリしました‼️
お土産に漢方効仙薬湯の入浴剤と湯乃泉グループのタオルを購入。
良いサ活となりました🙌🏻
閉業する前にまた来月もう1回行きます🧖🏻♂️