ちーにぃ@赤頭巾

2024.07.22

『リニューアル9周年大感謝祭とハクビシン』

仕事終わりに黒豚サウナーのヒロさんと湯風景しおりでセッションサウナしてきました♨️

今年1月以来半年ぶりのしおりとなります!
5月末に1週間強の臨時休館をしてからは初の来訪です🙂
臨時休館明けの大きな変化としては新型券売機が導入されたことで今まで現金のみだったのがPayPayも使えるようになりました📱

サウナは遠赤外線サウナ×2セット、塩サウナ×1セットの計3セット決めました🧖🏻3️⃣
遠赤外線サウナがいつもより体感的に熱く感じられて15℃前後のととのい森林浴水風呂が気持ち良かったですね☺️
9周年大感謝祭中なので塩サウナに使用されている塩は鳴門の特級塩でした🧂

浜松市内では圧倒的開放感を誇る野天外気浴スペースで夏の夜空を見上げながらセミの鳴き声をBGMにととのいました🌳🌠

その他に露天檜風呂は世界の名湯アイスランド編ブルーラグーン🇮🇸、内湯替わり風呂はラベンダー🪻、漢方薬草サウナのアロマは琉球ハーブ&西洋ハーブ🌿でした。
また、半露天洗い場にのみ設置されているミストシャワーヘッドIO霧が心地良すぎてヒロさんと2人で絶賛していました🚿
湯めぐり券抽選くじの景品(2等)にもなってます!

湯上がり後にはなごみテラスでヒロさんと1時間弱まったり😌
していたら・・・ガサゴソと音が・・・!!
ヒロさん曰く「あそこに何かいますよ!」と言った方向を向くとハクビシンがいました🦝
流石は木々に囲まれた高台にあるスーパー銭湯、野生の動物も見られるとは何だかラッキーな気持ちでした✌🏻

そして23時半頃に退館しました💨
明日は休みなので休前日サ活は多幸感がありますね🥰

最後に館内にあったしおり川柳コーナーで1番上手いなと思った川柳で〆たいと思います🖌️
「人生の
    しおりをはさもう
            イン(in)しおり」

p.s. 通算30回目の湯風景しおり訪問となりました!おそらく今までで1番行った施設なんじゃないかと思います🤭

吉野家 浜松駅店

牛麦とろ丼&冷汁

「夏の定番!」と謳い文句があるように夏を感じられるセットでさっぱりと食べられて好きです🫶🏻☺️