ちーにぃ@赤頭巾

2024.07.13

『海水浴後の温泉サ活』

所属するサウナサークル“NO SAUNA NO LIFE”で2泊3日の伊豆海水浴合宿に行ってきました🏖️

初日は伊東オレンジビーチで全力ビーチボールして遊んだ後に温泉へ🚘
向かった先は貸別荘宿からほど近いところにある伊豆高原の湯です♨️
今回は車で来たから気付かなかったんですが、伊豆急行線の伊豆高原駅すぐという好立地なんですね!

入浴料は通常¥1,200-、公式HPの特別割引券画面提示で¥100引きの¥1,100-となります📱

お風呂の方は内湯側は簡素な造りですが、露天風呂は広く開放感がありました!
内湯には他所で見ない炭酸ミストショットガンなるものが設置してあり使ってみたら心地良かったです🫧

サウナ室は90度設定、対流式サウナストーブ(ロウリュは✖︎)でしっかり温まれる感じでした☺️
2段構成で定員12人程度なので3連休の初日なのもあってか割と満席に近かったです🈵

水風呂は露天エリアにあり外気温に左右されるのか24℃とかなりぬるめでした💧
露天風呂は開放感抜群なので外気浴スペースとしても申し分ありません🍃

サウナの方は軽めに2セット🧖🏻2️⃣
正直あまりととのう感じはありませんでしたが、この3日間は元々サウナに行く予定が3日目にしかない(それも3日目当日にはナシになった)ので、サ活出来ただけでもありがたいものです🙌🏻

露天エリアの奥まった方には施設の看板に採用されていてウリでもある泥パックがあります🪹
すごいのは施設備えつけのiPadで泥パック中の自分をインカメで写真に収めることも出来て、プリクラみたいにフレームを選んで浴室を出たところの泥顔写真館コーナーでDLして持ち帰れることです!
完全に固定されているとはいえ浴室内にカメラ付き電子機器が設置されていることは賛否ありそうですが、個人的には面白い取り組みだなと思うしSNS映えや旅の思い出に良いんじゃないでしょうか😌
僕も例に漏れず泥パックして写真撮りました(笑)

温泉を出た後は貸別荘宿で宴会やビリヤードを楽しんで初日の夜は更けて行きました🍻🎱🌙

文らく丸

土佐重

お昼にいただいた本マグロの漬け重です🥢