ちーにぃ@赤頭巾

2024.03.08

『サ活の輪イベント第2弾🫶🏻』

昨年9月に行われて大盛況だったサ活の輪イベント、その第2弾が柚木の郷にて行われたので再び参加してきました!
第2弾は2部制開催ということで僕は早い方の時間帯で第1部の方に参加です🙂

フロントで電子チケットを見せるとタオルにステッカー、そしてアウフグースのグループ分けに使われるリストバンドを受け取ります。
リストバンドの色は好きな赤!これは赤好きの僕としては嬉しいですね⭕️

さらに今回は第一テレビの垣内アナだけでなくサウナしきじの御令嬢・笹野さんもご一緒です🙌🏻
生の笹野さんと初めてお会いできてもうサウナ愛好家としては感動でした🥹✨

ど蒸プロジェクトの皆さんによるアウフグースやゲリラアウフグースは今回も盛り上がりました!
軽く備忘録と感想を記します📝

■ディスコアウフグース🕺🏻💃🏼
担当:宇津山さん、静岡の虚無僧さん、milkyさん、Ariサさん
アロマ:失念
BGM:I RAVE U feat. DJ OZMA、EZ DO DANCE
サウナ室内がミラーボールでディスコ風に🪩
曲と共にノリノリで仰ぐど蒸の皆さんと他のお客さん達との一体感が生まれて楽しかったですね!
途中で垣内アナ&笹野さんも乱入してさらに盛り上がりがヒートアップ🙌🏻

■ポタニカルアウフグース🌿
担当:Vihtarianさん、ayanoさん
小道具:お香、大きな黒扇子、ヴィヒタ
BGM:ヒーリング系
ひたすら癒し系のゆったりしたアウフグースでした😌
お香の香りにヴィヒタグースが堪りませんね!
途中で給水休憩も挟んでくれていました💧

■ゲリラアウフグース🔥
担当:BSL-Shaun(ReFa公式アウフギーサー)、笹野さん
BGM:DISH//のSAUNA SONG他
激しいタオル捌きから来る風は力強かったです!
途中で笹野さんも入ってきて貴重な人生初熱波も受けられました☺️

最後に良かった点とイマイチな点をまとめます📝

■良かった点
・2部開催で人数を絞ったのとリストバンドの色で組を分けたから長蛇の列に並ばず済んだ
・垣内アナ&笹野さんとの記念写真タイムが設けられていた
・サ活の輪リストバンドが良い記念品になる

■イマイチな点
・前回のイベントが良すぎたのもあってか今回はとても淡白に感じて物足りなかった
・ミニゲーム廃止による交流機会の減少
・この後に第2部が控えているからか第1部の人達の扱いがやや雑に感じられた

老維新

フカヒレマン🦈

夜は殆ど食べなかったので柚木の郷へ行く前にいた横浜中華街で食べたフカヒレマンをあげます🙂