ちーにぃ@赤頭巾

2024.03.08

横浜サウナ旅2024春⚓️🌸
『横浜中華街で極上のサウナを。』

OPEN以来ずっと気になっていた念願のHARE-TABI SAUNA ~ハレタビサウナ~へとうとう初訪問です🧖🏻✨
まず一言で言うならば「横浜中華街で極上のサウナを。」のキャッチコピー通り本当に極上なサウナのひと時を過ごせました🥰

浴室内は横浜らしく赤煉瓦調にしていておしゃレトロな雰囲気です🧱

蒸気サウナは重厚な造りで薄暗くTVやBGMといった類のモノはありません❎
静かに熱と向き合えるようなサウナ室ですね🙂‍↕️
毎時00分/30分のオートロウリュでは水車が逆回転したり正回転に戻ったりを繰り返して、約4分間の間に5回水がサウナストーンに注入されてこれが結構な熱さになります⚙️🔥
途中バスタオルを持ったスタッフさんが入ってきたので「おっ💡アウフグースか!?」と一瞬思ったのですが、座面の汗を拭きに来たとの事でした🤣
30分に1回ぐらいの頻度でマメに拭きに来ていて好印象です☺️

漢方浄水の水風呂は12℃台でキンッキンに冷たくバイブラも効いていて爽快感があります🥶🛁
外気浴スペースこそないもののととのいスペースが充実しており、浴室内天井に取り付けられたいくつものファンにより外気浴気分も味わえます🌬️

2時間コースでの入浴中に水車オートロウリュの時間に合わせる形でサウナは合計4セット決めました🧖🏻4️⃣

今回スペシャルドリンクセット(スターター&サプライ&フィニッシュ)も付けてサウナドリンク3種類を賞味しました🥤
各ドリンク味の感想を下記に記します⬇️
ドライジンジャーエール(スターター):辛い!とにかく辛い!生姜とスパイスがガツンとくるのでまさにサウナ前ドリンクにピッタリ🫚
横濱開港オロポ(サプライ):ジョッキの縁の塩と味が薄まらないオロポ氷が嬉しい🧂🧊浴室内で飲めるのもありがたい!
横浜舶来キレトマ(フィニッシュ):トマトジュースは濃厚なモノを使用していてブラックペッパーがキレトマとの相性抜群🍅

退館時にはハレタビサウナステッカーを購入🛑
そしてSAUNA WEEK期間中はサウナドリンクを3杯注文(スペシャルドリンクセットも対象)するとのことでかっこいいキーホルダーも貰えました🤗

サウナだけでなくスタッフさんの接客対応も終始気持ち良くてまた来たいと思える後押しになりました🌟

さらに同タイミングで入館した方とも関東圏や富山のサウナ話させて頂きSNS交換も出来て嬉しかったです☺️
こうした素敵な偶然の出会いがサウナ旅の醍醐味ですね💫

p.s. サウナ後は久々に横浜中華街を散策しました🐲

ちーにぃ@赤頭巾さんのハレタビ SAUNA & INN YOKOHAMAのサ活写真

鳳林

麻婆豆腐×カツカレーセット🌶️🍛

サ飯裏メニューです!カツカレーは正直普通でしたが、麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味しかったです🌶️✨

2024.03.13 21:45
ちーにぃ@赤頭巾 ちーにぃ@赤頭巾さんに37ギフトントゥ

先日は突然話しかけてしまい申し訳ありません! DEESEのTシャツがどうしても気になってしまってしまいまして😂 東京にご予定がある際にはDMいただければ飛んでいきますので、ぜひ夜ご飯にでも…(笑) 良きサウナライフを〜
2024.03.14 10:10

とんでもないです!DESSE着てきて良かったです😊 はい!関東方面行く際にはまたDMさせて頂きますね📲 蒸もの倶楽部さんも素敵なサウナライフを🙌🏻✨ (ギフトントゥもありがとうございます!!)