ちーにぃ@赤頭巾

2024.01.05

東北サウナ旅🟩
『岩手の全国区級施設に初討ち入り⚔️』

東北サウナ旅10軒目は岩手県一関市にある古戦場へ初討ち入りしてきました🏯

サウナイキタイでの岩手県内イキタイ数1位&サ活数2位を誇る施設です👑
まずエントランスでの膨大な情報量に気圧されましたが怯まず突撃します...!

入浴料¥1,000-(繁忙期料金)をフロントで支払い、館内の写真やグッズを見た後に浴室へ出陣します😤

浴室扉にはサウナ関連のステッカーがたくさん貼られていて、何と常連さんによる有益サ活までプリントアウトして貼ってあります📄

浴室は思ったよりコンパクトな印象をウケました😶
4種類あるお風呂の中では炭酸水素イオン泉が好きです🫧
最強電気風呂は電気風呂トラウマ勢からすると字面だけで恐怖でした⚡️笑

溶岩サウナはアロマ水セルフロウリュが楽しめてじんわりと汗をかけるタイプのサウナ室になってますね🪨
セルフ熱波用のうちわも室内に置いてあるので自分で熱さを調整できるのが良きです🌬️
本日のアロマ水はオレンジミントと好きな香りでした🍊🌿
てっきり溶岩みたいに熱いから溶岩サウナだと思っていたのですが、鳥海山の溶岩を使用しているからなのですね💡

昨年7月に出来たという漢方サウナは名前的なイメージと反して溶岩サウナよりも断然熱いサウナ室でした🔥
セルフロウリュ3回すると上段が灼熱になり5分もいると結構キツイです🥵
漢方の匂いが漂う空間でこちらにもセルフ熱波用のうちわがあります🌿🌬️
ストーブ上の「もっともっと熱くして」の文字は目を惹きますね👀

地下104mから汲み上げた地下水がライオンの口から放出される水風呂も心地良かったです🦁
水温は測ったら17℃台でした🌡️
デカデカと掲示された「おい 汗を 流して 入れ」の貼り紙はインパクト抜群です😳

漢方サウナを出て左手には四代目がDIYで造った桶シャワーがあって爽快に汗を流せます🪣

外気浴スペースも開放感抜群で夜になると人工松明の灯が揺らめいてチルくなります☺️
アディロンダックチェアを採用している辺りが流石です!
第2の水風呂として屋外プールもあって13℃台とキンキンでした🥶

浴室扉に貼ってある常連さんの有益サ活を参考にしながらサ活したら初回訪問とは思えないほど堪能できて満足度120%です🥰
また、世間的にはもう仕事始まりなのか年末年始とは思えない空き具合でした🈳

16時半前から17時半過ぎまで1時間強の入浴時間で溶岩サウナ&漢方サウナ2セットずつの合計4セット決めました🧖🏻4️⃣

※文字数制限の関係で続きはスクショにて📝

古戦場ジャンボハンバーグ🍖&サウナ握り🍙

ルーツが精肉店だからハンバーグはしっかり美味しく、サウナ握りも鶏そぼろと辛味の塩梅が絶妙でした😋

2024.01.07 22:37
討ち入りありがとうございました🏯⚔️✨楽しんでくれたようで私も爆笑しながら読ませて頂きました🤣
2024.01.08 20:48

四代目直々のコメント嬉しいです🥹 こちらこそ最高のサウナ体験をありがとうございました! また岩手へ行くことがありましたら討ち入りしに行きますね⚔️🔥