ちーにぃ@赤頭巾

2024.01.02

東北サウナ旅🟩
『思い出の秋田市中通』

実は私、転勤族で小学校低学年の頃は秋田市中通に住んでおりました🏫
秋田駅から徒歩圏内の場所なので今思うと良い所に住んでいたんだなぁと思いますね😌
かれこれ20年前ですが当時通っていた小学校や公園に住んでいたマンションと思い出の地を巡ってみると記憶が甦りました...!

そんな思い出の地巡りをした後に東北サウナ旅5軒目となるスーパー健康ランド華のゆを訪れました🚶🏻‍♂️
ホテルルートイングランディア秋田に併設された温泉施設で日帰り入浴受付コーナーで入浴料¥900を支払って中に入ります。

浴室内は黒を基調としたシックな空間になっております⬛️
お風呂は天然温泉で浴槽の種類も豊富なためサウナに入らずとも満足度が高そうです♨️

1日と16日に男女湯が入れ替わるそうで本日はサウナが2種類ある方の浴室でした。

ロッキーサウナは遠赤外線ストーブで上段80℃/下段70℃とかなりマイルドな設定です😐
ビート板を敷いて入るスタイルですが、サウナ室の収容人数より少ないのかビート板切れを起こしてる時がちょくちょくありました❎

スチームサウナは霧がモクモクしているものの熱さは殆ど感じられず、15分ぐらい入っていても温まらなかったです😶‍🌫️🌀

水風呂は2人用サイズで水温16℃台でした💧
ととのい椅子は浴室内に2脚あるのみで、後は浴室内と露天側に木のベンチがあるぐらいで物足りなく感じます🪑🪵

約1時間半入浴してロッキー3セット+スチーム1セットの計4セット決めました🧖🏻4️⃣
サウナイキタイのスペックを見る限りでは5段タワーサウナがある浴室の方が当たりな気がします🥺

そして湯上がり後にマンガコーナーでドラベース23巻を読んで退館しました💨

思い出の地である秋田市中通で凱旋サ活できて良かったです☺️

ちーにぃ@赤頭巾さんのルートイングランティア秋田SPA RESORT(スーパー健康ランド 華の湯)のサ活写真

秋田の地酒3種&いぶりがっこクリームチーズ

年末年始限定あきたくらす3種セット(春霞・福乃友・ゆきの美人)で秋田の地酒を堪能しました🍶✨

2024.01.08 22:37
ちーにぃ@赤頭巾 ちーにぃ@赤頭巾さんに37ギフトントゥ

地元が秋田なので胸熱な投稿でした! 華の湯いいですよね。私も帰省する際には必ず立ち寄るスポットです。
2024.01.09 19:48

せぶんすたぁ★さん、地元が秋田なのですね! 懐かしい秋田に綺麗な温泉施設で身も心もぽかぽかになりました☺️ 37ギフトントゥまでありがとうございます!