〜サウナ界の絶対王者・草加健康センターでととのう〜

結論から言いますと、2月の白銀荘に次ぐ最高のサウナ体験になりました🧖🏻✨

サウナイキタイでサ活数圧倒的1位を誇るサウナ界の絶対王者・SKCこと草加健康センターにようやく来られて感慨無量です🦦

そんなSKCにて下駄箱の鍵は運が良い事に1137番(いいサウナ)を取れました🌟
この鍵だけNo.の所が周りの鍵と違う特別仕様だったりロッカー内にシールが貼ってあったりするんですね!

浴室は思ったよりもコンパクトな印象を受けました。
サウナ・水風呂・外気浴は露天エリアにまとまっているので動線がバッチリです🌟
また、火曜は爆風ロウリュの回数が多いのとスーパージェット風呂が低温なので実質第2の水風呂があるのが良きですね♪

麦飯石サウナは本当にかなり高温で下段に座っても他の施設の上段くらいに感じられる熱さです🔥
上段に座ると僅か5分で心臓の鼓動が早まります💗

水風呂は14℃台の強バイブラでパキッと冷やせて気持ち良いです💧

平日でもかなり人が多くて露天のととのい椅子は中々座れませんでした🪑
反面、内風呂のととのい椅子は競争率が低いのか余裕で座れました!

浴室や脱衣室内にやたらと注意書きが多くてどこか落ち着かないのと給水機の場所がサウナから遠い事以外は本当に非の打ち所がない施設だと思います😌

そして!湯乃泉名物の爆風ロウリュを初めて受けましたが、本当にとんでもない熱さで過去最凶のロウリュでした🔥🌬
ブロワーからの風を直接浴びた時はこ○しにきていると思ったほどです😇

13時回の爆風ロウリュ担当は副支配人のKMRさんだったのですが、これがもうめちゃくちゃ笑えました🤣
爆風熱波を常連さんに集中砲火でぶっ放したり、熱さに耐えかねてサウナ室から退室する人に追い討ちで爆風を当てたり、水風呂の水面にブロワーを当ててスプラッシュマウンテンしたりとやりたい放題です!!
あれは完全にドSの所業でしたね😱笑

サウナ飯は下記のものを頂きました⬇️
・百年醤油ラーメン
・梅ごのみサワー
・鴨のロース
・ポークカレー
・手作りコロッケ

ラッコガチャの結果はこんな感じでした⬇️
・巾着
・シール×3
・缶バッジ

リクライニングで一晩眠った後は、目覚めに朝サウナ1セットして最後に露天草津の湯で温まって退館しました💨
帰りの際にはラッコグッズも色々と購入しました!

サウナの絶対王者・草加健康センター、サウナーの皆様が絶賛するのも深く頷ける本当に素晴らしい施設でした🦦✨

百年醤油ラーメン

百年醤油の旨味とコクが味わえる本格的な味わいでラーメン専門店並のクオリティです🤤