〜スチーム式の漢方薬草ボナサウナと天然水掛け流し水風呂でととのう〜

GW7日目の岐南町サウナ巡りで湯どころみのりの後にハシゴして、友人と一緒に養心薬湯にも行きました♨️
外観内装共に古き良き感じがあります!
入浴料は2022年4月1日から¥550→¥600に値上がりしています。

サウナは薬草スチーム式でしっとりと蒸されるサウナ室です😶‍🌫️
スチームがすごすぎて3つ隣に座っている人の顔が見えないレベルでした!
最初、入った時はスチームがなくて全然熱くなくて「あれ?何か流石にぬるすぎるな?」と思ったのですが、どうやらスチーム機の不具合だったみたいです。
また、常連さん方が水の入った洗面器をサウナ室に持ち込んでおり足湯みたいにしていたのを見て、真似してみたら足だけヒンヤリして気持ち良かったです😌
また、サウナ室前やサウナ室内の床が一部ぬるっとしていて滑って転びそうになったので気を付けて歩く必要があります⚠️

天然水掛け流しの水風呂はまろやかで入り心地が良くてずっと入れそうな感じです💧
ただ、1人用なので水風呂に入るタイミングや周りを見て出る必要はあります😅

養心薬湯こと漢方薬草風呂はかなり薬草成分濃いめです🌿
効能等の書かれた説明書き板もありましたが、年季が入っているからか文字がところどころ潰れており読めなかったです😥

湯上がり後には休憩スペースで休憩しました🛋
窓から差し込む日差しやそよ風が心地良くて、このまま居眠りしそうになりました😌

中々上級者向けのサウナだとは思いましたが、他では出来ないサウナ体験が出来たので面白かったです🙌🏻

ちーにぃ@赤頭巾さんの養心薬湯のサ活写真

養心薬湯水風呂の天然水

天然水掛け流しの水風呂、蛇口からペットボトルに汲んで頂きました💧