ひかちゅう

2025.02.18

【かまどの神に会いたくて + 注意喚起】
今日はアクア東中野に行っていたわけだが、後輩とその後サウナに行こうと約束をしていた
どこに行くかという話になった時、ゴリ押しで毎日サウナを指定した
そう、2/18の21時の回にアベタイガーの「かまどの神」があったからだ‥

これはもう忘れもしない
リツワタナベの女神降臨とアベタイガーのかまどの神、ダブル神様を経験してから、神様に会いに来なければいけないその一心で毎日サウナを選んだ

19:30に入店
まずは20時のワタルデラックスさん
タオル捌きは確実に上手くなっていて、ロウリュの量も順に熱くするなど上手くなっていた

あとは前もお伝えしたけど、口上の時に今日のアロマの香りは○○ですみたいなのがあると、今日はこんな香りかぁとワクワクできるので、そこは期待したい

21時のアウフグースの前に2回ほどサウナ室へ
そうすると黄色いケロリンメガネの方がいらっしゃって、セルフロウリュいいですかの声かけ
お願いすると
まずは薪ストーブ前にあえてこぼす
両サイド、そして左から右にかける
とセルフロウリュをしていて
あ〜わかってるねぇーと思った
それで一気にサ室の雰囲気が変わったし、今度自分もセルフロウリュする時があったら試してみようかなと思った

そして21時前にmadsaunistさん?どなたかは正確にわからなかったけど、システムとサウナストーンの説明が
サウナストーンの縦積みと横積みは左右だけだと思っていたので四箇所で微妙に変えてるということを知ってこだわりを感じられた

そして待ちに待った21時アベタイガー、かまどの神
後輩にもはやめに準備した方がいいと伝えたがなんとプロは10分前に集合〜
早すぎ〜笑
あっという間に満員で、ロウリュかけるかける
そうそうそれなんです、それが好きなんですと
最後まで頑張ろうと思ったけど、きつくて出てしまった
水風呂に入っていると拍手が起き、クソ〜あともう少しだったと思った
(まぁ我慢大会ではないし、そこでととのえるならそれでええねんという)
心拍数も180を超え、それはそれはととのえてナイスサウナでした

ここからは注意喚起
今日は後輩にサウナハット貸していたのだが、勝手に使われていた事案があった
現行犯で捕まえて注意したが、毎日サウナで知らない人に使われるのは3回目
いずれもサウナハット掛けに掛けていた時だ
無料じゃないし、使われた方は気持ち最悪だよ

お店が悪いわけではないが、なんとかみんなでこういうの無くせないかなぁ
ひとまず返ってきたが、サウナハット掛けに掛けるのは注意いただきたい

ひかちゅうさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,9℃

2025.02.18 22:33
かまどの神にかつて焼き払われてしまった黄色いケロリンのメガネのkumaです。前回の毎日サウナのサ活も同じタイミングで自分も毎日サウナにいました!多分、実は何度も居合わせていると思います。 セルフロウリュについてお褒めいただきありがとうございます!! 毎日サウナのスタッフの皆様やUKさんにも以前やり方を教わったりして、そこにいる方々が気持ちよくなるように工夫しています。。日々改善、トライ&エラーです。 さて、サウナハットについて不快な思いをされ、心痛お察しします。以前のサ活で赤と白の色合いが素敵なサウナハットの写真をアップされていたので、見覚えがありました。 私はキーホルダーをつけて、基本メタルラックに置くようにしています。 なぜサウナハットかけにあるものを使ってしまうのか、その心理は理解に苦しみますね…。 またお会いできたらご挨拶させていただきます!
2025.02.18 22:52
kumaさんのコメントに返信

まさかのご本人様登場!! 確かに前回もお会いして、この人なんかすごいぞと思ってて今日浴室入った時に軽くこんにちはって言っちゃいました笑 スチームジェネレーター追加されて標準でもかなり良いですが、セルフロウリュを加えるとさらにととのえますよね 自分も少しずつ学んでいきたいところです サウナハットについては自分も過去2件の失敗からメタルラック派です 今日は後輩がハット掛けに掛けていて、勝手に使われていたという状況でした サウナハット掛けって油断しちゃうというか、そこにあるでしょと思いがちですよね‥ サウナハットの忘れ物が多いサウナ施設もありますが、なんとなく誰かが勝手に使って、使われた方は盗まれたと思って、最終的には放置されるなんてのもあるのかなと思ってます サ道なんかで、注意喚起というかみなさん個々人のサウナハットを用意しましょうみたいなのやってくれたら良いと思うのですが‥ サウナーが増えていくのは嬉しいことですが、こういう事態が起こらないようになるといいなと思うばかりです
2025.02.18 22:52
kuma kumaさんに5ギフトントゥ

2025.02.18 23:23
ひかちゅうさんのコメントに返信

トントゥもすみません!私、今月もう送れないので許してください笑 私も、マルシンスパのサウナハット2つ、北欧のサウナマスク一つ、マルシンスパのサウナマットが行方不明になりました。 リラックスする施設で悲しい思いはしたくないので、まずは自己防衛に努めるしかないでしょうね。。 またお会いしたらこちらからご挨拶させてください!
2025.02.18 23:25
ひかちゅうさんのコメントに返信

なお、前回のひかちゅうさんのムーブは、わたしの大先輩のやおう先輩と全く同じで、やおう先輩と二人で話題にしていたところでした! (ロテンガーデンで時間調整してからの毎日サウナ) 私もそれやって仲間に入れてくださいね笑笑笑笑笑
2025.02.18 23:27
ひかちゅうさんのコメントに返信

あと、せっかく挨拶いただいたようでしたのに、全く気づきませんでした。。ノーリアクションで大変失礼しました…! 是非また、ご挨拶させてくださいね
2025.02.18 23:33
kumaさんのコメントに返信

結構被害遭われてるんですね‥ 自己防衛するしかないというのが現状だと思います 極論ですが、高くて買えないって人はダイソーにも売ってあるんで、もっと認知してもらいたいです こちらこそ!見かけましたらお声がけさせていただきます。 またふらっと会えたら嬉しいです
2025.02.19 08:15
ひかちゅうさんのコメントに返信

被害に遭ったのは、毎日サウナではなく、全て別の店舗での話です。自分で読み返して誤読を招きかねない都思ったので、念の為補足させていただきますね。
返信6件をすべて見る