竜泉寺の湯 草加谷塚店
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
以前友人たちと行ってまた行きたくなったので一人で行ってきました!
受付は発券機で行い入場も非接触で行うので店員さんと関わるのは限りなく少ないです。
※因みにタオルレンタルは入場した後にある発券機で行うので借りられる方気を付けてください!
館内はとても広くゆったりできるスペースがあちらこちらにあり、レストランやデザートやドリンクを買えるカウンターもしっかりあります。
2階は岩盤浴専用フロアになってます。
清潔感がありとても気持ちよく利用可能です!
脱衣所は広々としており自動販売機もあります!
ロッカーは100円必要なので前もって両替しておいたほうが良きですね!
身体を清めてからまずはお風呂。高濃度炭酸泉のお風呂が4種類もあり長湯必須ですね笑
露天ブースもお風呂が充実してます!!
そしてついにお目当てのサウナへ。
黄土サウナはオートロウリュウ搭載!室内も間隔を空けて座るように工夫されています!照明が僕好みの少し薄暗く設定されており、居心地が良かったです。
運良く上段に座ることができサウナを味わう。
なかなか熱く微かに香るアロマも漢字感じ、5分くらいで汗がびっしょりです。
お昼のニュースをボゲーーーっと観てたらあっという間に8分経ち水風呂へ。
約15度の水風呂で申し分ない冷たさ!
たまらん、、、結構深さあるのでご注意!
休憩は露天ブースに整いイスがあちこちにあり整いベッドは3つあるのでしっかり整うこと可能です!
滝の打たれる音と微かに身体にあたる風がとても心地いい、、最高、、
整っていると塩サウナが露天ブースにあり気になりすぐ入りました笑
入り口で塩を取り、室内で身体に塗り手繰ります。
室内は長く入ってられる温度で塩と汗が混じりお肌がツルツルに!
男性側に塩サウナがあるのは意外ですね!僕はとても好きでした!
最後に黄土サウナでキメていたら突然照明が暗くなりなんか始まるのかと思ったらロウリュが静かに始まり温度が一気に熱くなりました!!
演出が素晴らしい!!感激しながら最終セットを味わいました。
お風呂上りはマッチをがぶ飲みして喉を潤しました。こりゃ決まるわ、、
時間の関係でサ飯を決めることができなかったので次来る際は食べたいと思います!
今日も無事整いました!!!