ちえ

2020.11.08

distanceの帰り道に寄り道。

行くか行かないか迷ったdistanceに、結局ひとりで行くことを決めて、土曜日の始発にテントを担いで家を出てると、早速、平日と土日ダイヤを間違えて検索しており、バスの時間に間に合わないかも!と焦って鈍行で行くのを新幹線に変更。

久しぶりの新幹線でひとり旅に浮かれて駅弁を買い、新幹線で食べてウトウトしていたら、まんまと新幹線を寝過ごして新富士駅まで行ってしまいました。。

結局、早めに着くはずの新幹線でもバスの時間に間に合わず、結局駅からタクシーに乗るはめに。
でも、タクシーのおじさんが良い人で色々お喋りできた時間はpriceless。

右も左も分からず着いた会場で
エントランスのお姉さんがめちゃ優しく色々教えてくれました。

ひとりでテントを張り
会場をぐるり探検。
うーん。しかしちょっと寂しいな。

結局、酩酊で酒気帯びな友人に合流。
帰りは友人らが借りて来たキャンピングカーで、東京まで送ってもらえる事に。
途中豪雨でテントにしばらく引きこもるも、夜中には止んで、明け方7時まで踊り、数時間寝て会場をあとにこちらのお風呂に到着。

イベント参加の人は100円引きでタオルセットも無料で貸してくれました。
ありがたい。

踊って汗ばんで、さらに疲れたカラダに広いお風呂が本当に気持ちいい。
時間も無く露天風呂でしっかり温まり休憩ほぼ無しで巻き巻きのサウナを2セット。
独り占めな五右衛門風呂の水風呂も深さもあってめちゃ気持ちいい。
2セット目は奥さまと一緒だったので、出るタイミングをちょっと調整しました。

休憩スペースもあり、
冷たいお水が可愛いグラスで飲み放題
入口の湧水も無料で汲んで帰れるそう。
水が良いのはいいな。
水風呂も気持ち良かった。

沼津まで行ったのに、
海鮮やらさわやかのハンバーグやら食べれなかったのは残念だけど、エントランスのお姉さんおすすめの、会場の猪汁やオーガニックなカレーは美味しかったです。

先週と今週。
二週続けて静岡で過ごしました。
今度はもう少しのんびり美味いもの食べにも行きたいな。

あーあ、明日から仕事。憂鬱。