ちえ

2020.10.16

公休の木曜日。
なかなかシフトの休みもあわないし、家も遠く、遊べることがレアな友人と珍しく原宿で待ち合わせ。
お互いカレー好きだから、たまに会うときのランチは大体カレー。
今日はお洒落なモクバザさんに。
お洒落な味がしました。
美味しかったです。

雨の降る原宿を少しだけ散歩して新宿へ。
久しぶりすぎのテルマー湯にやってきました。コロナ前に来た時となんだか久しぶりに来たら色々少しずつ変わっていました。

岩盤浴利用者限定の化粧水の風呂とか
翌日右側の照明こんな青かったっけ?とか
いつもは唐辛子が浮いてる水風呂が炭だったりとか、岩盤浴ゾーンでシャワーが浴びれるようになっていたりとか。。

さささとカラダを洗ってから岩盤浴で1時間
うつ伏せから身体を温めます。
お腹が温まって本当に気持ちいい。。
めちゃくちゃ汗が出ました。

浴室に戻り再び汗を流したら
露天風呂、ジェットバス、炭酸泉とカラダを温めてからサウナへ。
温度表示は92度。女性サウナで90度代の表示になっているとおっ、と嬉しくなる。

サウナ5分→水風呂1分→休憩3分
サウナ10分→水風呂1分→休憩3分
サウナ10分→水風呂1分→休憩3分

今回は最後にスムージーを貰ったらちょっと寒くなりました。
これは岩盤浴とお風呂の間に飲んだ方が良いのかも。笑笑
でも、よくよく温めたカラダはしばらくしたら内側からポカポカでした。眠たいだけかもしれませんが。

久しぶりのテルマー湯はやっぱり快適でとてもよかったです。なんでもない平日の割にいつもより結構人が居たイメージ。

しかし、この真っピンクの館内着。
何度着てもすごいピンクでダサくてちょっとソワソワします。笑笑
お風呂屋さんの館内着が割とどこも絶妙にダサいのはなんでなんだろうか...お洒落だとそのまま帰っちゃうのかな?笑笑

ちえさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

2020.11.23 10:43
ポジハメさん、テルマー湯はちょっと贅沢なのでお休みの日にゆっくり行く事が多いですがとても綺麗で贅沢な気持ちになれます☺︎区役所前は男性専用ですよねー?男の人は選択肢多くて本当に羨ましいですー
2020.11.23 21:17
ポジハメさん、シャワーだけじゃ行く機会は無さそうです。。ロスコ大好きなのでもちろんチェック済みです!宿泊はまだのようですが、近々イキタイと思っております☺️