ちえ

2020.09.22

なんだか本当に疲れた。
目の前に急に課せられた業務量の山を直視出来ずに、更に自らの居場所すら未確定な先の不安に日々追い込まれながらこの連休もただずっと仕事をしています。。
実労というよりも、ずっとメンタルをやられて元気もやる気も出ないのですが、職場ではニコニコしてます。基本的には。

寒くて途中の大宮駅で立ち寄ってしまったラーメン屋さんでは、右も左も連休をお楽しみ中カップルに挟まれ、仕事終わりの30代独身女子の肩身の狭さったら。。

そんな昨夜も疲れた身体を引きずるように仕事終わりにホームにやってきました。

中に入ると受付と精算でレジが大行列!
連休まだ中日ということで、普段利用しないようなお客さんで溢れています。
それでも浴槽はぎゅうぎゅうにならない施設の絶妙な広さと田舎さが丁度いい。

ジェットバスで今日も身体をほぐしてもらう
温まった身体でサウナ室へ
先にお湯に浸かるとすぐ暑くなるなぁ。

サウナ5分→水風呂1分→休憩3分
サウナ(オートロウリュ)10分→水風呂2分→休憩3分
サウナ10分→水風呂2分→休憩3分
サウナ10分→水風呂1分→露天の温泉

サウナ室で流れる歌番組に合わせ、おばあさんが歌を歌っていました。
たまに見かける、隣同士のサウナマット2枚の間に座るファミリーは何でなんだろうか...?ソーシャルディスタンス??
2枚を使って座っているので、結果的に周りはめちゃ狭くなるか、席数が減ってそのファミリー意外の土地が混み混みになります。。
うーん。。

露天風呂の温泉から正面の炭酸泉で流れるTVの画面の映像をみながらぼんやり。
見上げた空が広くて深呼吸。
働く渋谷は空が全然見えないからな、空が広いと呼吸がしやすくていいな。

最近は映画「破壊の日」をみてからマヒトの言葉に再び支配され気味。先日の山形ビエンナーレの配信もとても良かった。

ああ、疲れた。
大きな声でいいたい。
ロスコの女性サウナまだですか?
もうロスコ行きたいです。

関係ないけど、先日作った、卵巻くのは苦手な私にしてはめちゃくちゃ綺麗に出来た奇跡のオムライスの写真を載せます。
最近嬉しかったこと。

ちえさんの花咲の湯(HANASAKI SPA)のサ活写真

2020.11.23 21:28
丹沢サウナ男さん、サウナみたいに暖かいコメント本当にありがとうございます。涙 このまま頑張っていたら良い事があるのか、、もうそれすら分からず、、生きるのって本当に大変だなぁ...って思います。。 本当にありがとうございました。