ちえ

2022.01.27

歩いてサウナ

胃腸炎5日目
夜中に腹痛と吐気で眠れないことがようやくなくなりました。薬ってすごい。

相変わらず居場所のない実家に長期間過ごしているせいで気が狂いそうになり
他人事からの逆ギレする父は置いておき、泣きながら既に半分気がおかしくなっている私と母で開かずの扉の中を大掃除した。

押入れからは30年間は眠っていたであろう、大量の未使用の贈答品のタオルたち、箱の包装紙を開くのだけでも大変だ。
更に新品未使用のタグ付きの父のサラリーマン時代のシャツやポロシャツ、靴下...

着ない古着類はどんどんゴミ袋に詰め
この新品の者どもはダメ元で改めてブックオフに持っていってみるか...?

大量に箱を出したはずなのに、まだ押入れはまだ全然埋まってる。
新品未使用贈答品シリーズ第二弾。シーツ、毛布、布団カバーたちが控えているのだ。

こうして使わずに長年仕舞い込んできた者たちが収納を埋め尽くし、日常使用する者たちが外に溢れてきて、そして人が追いやられる悪循環の家。
若かりし頃はあまり自宅に居ないで目を逸らしてきたけど、両親が高齢になり、もう本当にやるなら今だろうと思っているが、まーなんとも頑固で全然進まない。

そんな戦争を久々に繰り広げた今日。

ゴミの古着を地区のリサイクル回収置場に捨てに行き、ぐるり遠回りしながら今日も花咲の湯へやってきました。

前半の愚痴が長くて
こちらも遠回りで申し訳ない。。

今日は使用しようとしたカランが毛だらけで、ひとしきり髪の毛を流し掃除してから、よくよくカラダを洗いました。
最後に髪の毛も流して欲しいが、たまにある、シャワーが冷水になったまんまとかも、びっくりするから戻して欲しい。。

ジェットバスでコリコリのカラダと、イガイガの気持ちをほぐしてもらい、よくよく温まってから水風呂へ。
これ、最高に気持ちいいー

今日はジェットバスと水風呂で3セットくらいしてからサウナへ行きました。

昨日とは変わって空いてる!
MAXでも3人ほど。
周りを気にせず蒸されることができます。
そしてサウナ室は94度!
頑張ってくれてますー。
花咲の湯の女性サウナで顔や乳首を守りたいって思ったのはじめて!笑笑
ロウリュに当たらなくても、下茹でしてなくても、しっかり温まって水風呂へ。

水風呂、気持ちいいー!
カラダが温まってるから、水がいままでよりも優しく感じられるような気がします。

このアチアチのキャンペーン。
頑張って継続して貰いたい。

病み上がりで食事も少量のため、サウナは2セットして、炭酸泉でのんびりほかほか。

歩いた距離 2km

ちえさんの花咲の湯(HANASAKI SPA)のサ活写真

2022.01.28 01:56
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

いろいろあったけどナイスサウナ👍実家暮らし、私もホント肩身が狭い😰
2022.01.28 07:51

まさぼんさん。自分の部屋がないので本当に肩身が狭い😢です。。でも素敵トントゥありがとうございます。元気でましたー!