ちえ

2021.08.17

朝、目を覚ますと、花咲の湯からLINEが。
どうやら20時までの営業時間変更はやはり緊急事態宣言での対応らしく、ひとまず感染が落ち着けば、いずれまた戻るだろうと少し安心。

とはいえ。明日から20時閉店の短縮営業になるため、しばらく仕事終わりにホームのこちらには来れなくなってしまうので、今夜は、最後の仕事終わりのご褒美サウナ納めをしてきました。

最終入館10分前。
22:50に滑り込み入館。
今日はこのために、大宮での乗換えダッシュ。

閉店まであと1時間もないくらいの浴室が、なんだかいつもより少しだけ賑わっている気がしました。
みんな夜の花咲の湯に別れを告げにきたのかなぁ。なんて、そんなの私くらいかな。

ジェットバスからのサウナ。
いつものお決まりのコースで仕事で疲れたカラダをほぐす時間。天国なんです。
暑すぎないけど、湿度があって汗の出るサウナは転げ回りたいくらいふわふわの白いマット。
気持ちいいし、いつも清潔感があります。

表示温度より体感低めのしっかりした水風呂に長めに浸かると、水風呂のなかでフワッフワに溶けます。
そこからさらに露天で夜風に当たるのが最高なんです。

今夜は広い炭酸泉もお気に入りのつぼ湯も独り占め。神様どうもありがとう。

男湯からは賑やかな大声のお喋りが聞こえ、それを聞いたスタッフのお姉さんが男湯側のスタッフにインカムで指示を出していた様子。
女湯はいつもひとりの人が多くて静かですが、男の人のが意外と仲間でお風呂したいのかなー。

閉館30分前。
サウナ室のマットが回収されます。

閉館10分前に退館。
やっぱりいつもの平日の夜より少しだけ人が多かった気がしました。

あと、下駄箱の上にサウナハットの忘れ物もありましたよー。

2021.08.18 13:20
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

ナイスサウナ!😊昨夜は曇り空でしたけど、つぼ湯に浮かびながら空を愛でると気持ちいいですよね〜✨埼玉の夜サウナが早く復活しますように🙏
2021.08.18 20:42
まさぼん2号さん、ワア!またまたありがトントゥです☺️はい。仕事終わりにホームに行けないのが何より残念なので、早く平和にお風呂入れるようになって欲しいです。 昨夜もつぼ湯は最高でしたー🌟