ぬるまゆ

2026.02.15

ホームが好きすぎてついにホテル宿泊。3食、リラク60分、翌日フリータイム付きのフル満喫プラン!ご飯も館内で食べたいリラクゼーションも受けたいさらにチェックアウト後も帰りたくない人には積み上げ価格だとかなりお得なプランなのです。春日部住みなのに泊まったった✌️日曜泊だから平日価格でお安い。軽く2セット後、昼に1食目食べて、14時からボディ&フット60分。うぉー、いてぇーけど気持ちいい。腰がかなり張ってたようで痛かった。猫が日頃から暖を取らせろ!と膝で長時間爆睡してくるからかも。これからは猫の言いなりになるのは控えようと思いました。フットはふくらはぎと足裏。蒸しタオルで温めながら丁寧に拭いてくれてから、マッサージオイルで。足のすねの部分が痛いー!ここは座骨神経のところだから腰から来る感じか。やはり猫の寝床としての同じ姿勢がひびいたか…。なにかと思い当たる節がある60分でした。
リラク後丁度15時なので部屋の鍵もらってチェックイン。2階の部屋で目の前が国道17号。鉄オタだから線路側がよかったなー。今度泊まるときリクエストしてみようかな。見えると嬉しいけど、音聞くだけでいいのよね。ちなみにリラクのauraも線路側なのでたまに新幹線が通るヒューーーヒューンヒューーみたいな音や、たぶん高崎線が通る音も聞こえてくる。ただ玄関のすぐ近くだから、騒がしいときも多く、静寂のなかで受けたい人には向かないかも。
部屋はひろびろダブル。なんか写真の北欧風じゃなくてレトロ感満載な渋い部屋でした。掛け布団がめちゃくちゃ気持ちよくて、真綿の布団のような柔らかくて身体にフィットしてくるようなやつ。行ったことあるホテルなら大阪駅のリーガロイヤルの布団に似てた。激混みの館内とはおさらばであるよ。愉悦!!普段は激混みの館内でそこら辺の椅子に座ってるけどwもう部屋から出たくないな。出ない決定。ここのサウナはいつも何時間も入ってるから、人が少なくなった夜に入ることにして、部屋でゴロゴロゴロゴロゴロゴロ。一階のコーヒー持ってきて部屋飲み。あー、最高か!日曜は女湯はサウナイベントないから引きこもり。ご飯のときだけレストランへ。夕飯にママのミートボール食べて、レイトハッピーアワーで軽く一杯する予定。夫は18:30にアラビアンナイト、21:30にあらけんさん。部屋の鍵も2つくれたしありがたい。施設は古いから1つだけかなと思ったけどちゃんと2つあった。キートス!
部屋にトイレあるっていいね。いつもサウナ施設泊まるときはカプセルか半個室だから、地味に嬉しい。

ママの手ごねミートボールプレート

宿泊セットの食事券で久々にたべた。相変わらず美味しい。リンゴンベリージャムもう少し多いほうが好み