ほしパパ

2021.06.01

【埼玉のスパ銭を愛でたい③】〜湯屋敷孝楽編

『あれ?間違えて、サウナ専門店来ちゃった???』

㊗️都内サウナ一部再開!!!
銭湯サウナ含め、かなりの数のサウナが再開するようで、これで都内のサウナの混雑が緩和するといいですねぇ🥺
そして、私は今日も荒川を渡ります🚃🏞🌃

埼玉のスパ銭新規開拓シリーズも早いもので第3弾!!!
今日は、北浦和にあります湯屋敷孝楽です!!
ここを選んだ理由は、過去2回のスパ銭、どちらも凄くいい施設で、とても気に入ったのですが、やっぱり水風呂の水温がちょっと高い🙄🙄🙄
あー、13℃くらいのキリッとした水風呂のあるスーパー銭湯があったらいいのになーどこかにないかなー…あった😂
この湯屋敷孝楽、サウナ室のセッティング、1時間に2回のオートロウリュウ、15℃切る水風呂、多数のととのい椅子。どれをとっても、サウナ専門店並みで、かなりサウナー人気が高まっている模様(サ活も2,000越え)
「見せてもらおうか、サウナに力を入れているスパ銭の性能とやらを」

19時前にイン!!大宮よりずいぶん近い😂
館内は月初平日でも賑わっている。浴室に入ると…まぁまぁ人はいるが、スパ銭においてはこれは混雑ではない😎
他のスパ銭にも共通するが、ロッカーが大きめで、仕事帰りサウナーには、非常に助かる👍
身体を清め、いざサ室へ🙏
5段のタワー型で、左手に大型ストーブとオートロウリュウ付ストーブが鎮座。
テレビの右下に大きなデジタル時計が!!目が悪い自分には超ありがたい!!!というか、このシステム初めて出会ったけど、もっと他の施設でもやってほしい🥺🥺🥺

①(マイルドオートロウリュウ)10分→水風呂1分→フルフラット→寝ころび湯屋敷
②(ストロングオートロウリュウ)10分→水風呂1分→デッキチェア+岩→湯腰掛け
③(マイルドオートロウリュウ)11分→水風呂1分→フルフラット→つぼ湯

今日も長くなってしまったので、続きは画像1枚目へ😂

2021.06.19 20:46
ほしパパ ほしパパさんに5ギフトントゥ

2021.06.28 11:50
ほしパパ ほしパパさんに5ギフトントゥ

ここの水風呂はキンキンだし、オートロウリュ特にイズネスの方はいい感じに熱くてたまらんです❗️しかも安い❗️ありがたい〜
2021.06.28 13:24
りーさん、ありがトントゥです!! いや、ホントに全てがサウナ専門店のクオリティでビックリしました!! 孝楽も必ず再訪しようと決めてます☺️