サキン

2025.02.27

19時イン
今日からマイマットです!
お試しなんで、ダイソーで買いました
結果、大正解でした!
先輩方から、今さらですか!?
と、言われることでしょう
基本荷物を増やしたくないので
タオルのみでしたが、
マットの使い方の現実を、見てしまうと
試さざる得ないのでした

メリット
☆自分専用なので、衛生的
 他人が、流さないのも、気にならない
 が、見ると気になる
☆チェアとかに座るとき、座布団になるから
 お尻が冷たくないし、楽
☆外気浴のとき、足置きにすれは、足裏が
 冷たくない
 みのりの場合、足湯チェアだと、縁に足を
 乗せるが、そこにマットを置けば、足が、
 快適

デメリット
✖️やはり、荷物が、増える
  意外にも気にする程ではなかった
✖️管理する事が、増える(清掃、乾燥)
  百均なので、毎月替えても安い

総合すると
ハイ!採用!

ささいな事ですが、サ活のQOLが
上がりましたね〜🎵

まだの方、是非是非マイマットオススメします!

それにしても21時以降ドラクエうるさいわ〜

せめて、サ室くらい静かにしてくれ!

23時アウト

ありがとうございましたー♪

2025.02.28 14:32
サキン サキンさんに5ギフトントゥ

私も最近折りたたみのマット買いました。 買って正解でした。 メリット、デメリットも全く同じです。
2025.02.28 15:13
hamhamさんのコメントに返信

はじめましてです♪ コメントありがとうございます! 共感者が、いると嬉しいですね♪ ハットは、どうですか? 私は、今のとこ使ってないんですけど 大垣サウナで購入のタオルが、使い勝手が良くて、サイズ感といい、質感といい、考えられた作り込みと思います! 長さも、頭と口を同時にカバーできるんですよ〜 垣サにいったら、ぜひ買ってみて下さい
2025.03.01 07:03
サキンさんのコメントに返信

大垣🈂️ウナはイキタイところの一つです。 去年まで岐阜市に単身赴任してましたが 行きそびれてしまい後悔してます。 ハットは普通に使ってます。 少し厚手の撥水素材の物にたどり着いてます。 自分としては重要アイテムです。 ・髪の毛と頭皮の保護 ・🈂️室の熱をある程度遮断できるのでのぼせ防止 ・目もとまで深く被ると集中できる ・外気浴で☀が眩しい時など被って日除けになる 乾かすのが面倒 持ち物が増える 忘れると気分が落ちる こんなところでしょうか…
2025.03.01 08:46
hamhamさんのコメントに返信

垣サ、ぜひ行ってみて下さい 私は、大好きです😍 ハット情報ありがとうございます♪ 買ってみようとおもいます! どこの、使ってますか? 使っている方の実績がある方が 間違いないかなと思いまして(^ν^) 西尾あたりは、仕事で行きますが さすがについでサウナは、難しいですね〜 安城に昔いたのて、友達がらみで たまに行きます イーグルとか!
2025.03.01 14:21
サキンさんのコメントに返信

「lowliu サウナハット」で検索してみて下さい。 でも賛否ありますよ、地元の🈂️友達は タオル生地のほうが好きだと言ってました。 頭への熱を遮断する目的が重視なら、おすすめです。 デザインもいいですよ。
2025.03.01 14:27
hamham hamhamさんに10ギフトントゥ

ありがとうございます! 早速調べてみます! どこかて偶然できると、いいですねー♪
返信4件をすべて見る