だいすけざうるす

2024.03.19

X告知によると、今日はminoちゃん( @minoitsu0721)と河野くん( @woollyfishy)があるじゃないか!愛知出張なんかどうでもよくなり、適当に仕事をまとめあげ、栄へ。

予定より早くついたので3階でまったりする。睡魔が襲ってくる。このまま寝たら絶対後悔するわーとか思いつつ、睡魔に負ける。21:00間に合ったーと思ったらminoちゃんから河野くんに変わっていた。minoちゃんかなり恐縮してたけど結果として河野くん受けれるなら全然大丈夫!!というか、いつでも受けに行くんで、僕は。

さて、焦点を河野くんに移してサウナシアターの特等席で楽しむとするか。平日なのに人多すぎだろうと思ったら世の中は明日祝日なのか。とか思っていたらついに河野くんのフリーがはじまった。

サウナシアターは音響といい、ライティングといいまじで素晴らしいの一言に尽きる。つい数日前ここでACJ中日本予選が行われていたのかと思うと感慨深い。毎日のようにこれる施設ではないが、たまに自分へのご褒美を兼ねて来るにはうってつけの施設である。

1セット目、とにかくアロマウォーターの香りがいい。そうそう、僕がアウフグース好きだった理由はこの芳醇な香りだった。選曲もいい。アウフグースってこうやってアウフギーサーの人が厳選した音楽や香りに触れ合えるのがいいよね。と思ってたら終わり、2セット目へ。このあたりから体感が徐々に熱くなってきた。でも、痛い感じじゃなくて心地よい。ほんとこの感覚好きだ。サウナシアターのお客さん、みんな笑顔で楽しそうだ。

あっという間に3セット目だ。とはいえ、もう10分以上、僕がシアターに入室してから18分以上経っている。なかなか身体がホクホクになってきている。その中で、またテンポ感のある選曲を河野くんがしてくる。『うわぁこれは手拍子いれてしまう!』と思ってサビでもないのに手拍子を入れる。周囲も合わせてくれる。会場全体が手拍子に包まれる4分が始まった。こういうのがアウフグースの楽しみ方だよね。みんなで一体になって楽しめるとかサイコーじゃないか。

河野くん、クローズだけじゃなくてオープンでもふんだんに振ってくれていたが、なかなかタオルを手なづけていた。さすがだなあ。

最近、大きな大会とかじゃなくて、こうやって、受けたいアウフギーサーを受けたいときに受けるのが好きになっている。サウナの楽しみ方は人それぞれだが、僕にとって、『いま』受けているアウフグースが日本一であり最高のときを提供してくれている最高のアウフギーサーだなあと感じるようになった。

だいすけざうるすさんのウェルビー栄のサ活写真

油そば

がちうま