コムー

2021.10.31

猫雑貨の販売イベントに委託のTシャツを納品して、撤収の時間まで5時間のウェイティング。半分はラーメン食べに出かけるとして残りの時間は何をする?せーの!サウナー!(武道館のアリーナが大盛り上がり)

イベント会場の浅草から程近い吉原の近くにある町銭湯。2台分の無料駐車場が埋まってて向かいのコインパーキングに停めようとしたら1台出て行ったのですぐに一度踏んだタラップを超えて確保!ラッキー!

【風呂】
麦飯石の高濃度炭酸泉にジェットバス、露天風呂はもちろんカランやシャワーにいたるまで全て井戸から湧くメタケイ酸系の天然温泉!シャンプーの泡立ちもいいし洗い上がりはツルツル!

【サウナ】
2段横並びで現在は定員8名。番台でもらうプラ鍵をひっかけてドアを開けるタイプ。

温度は90℃前後ながら15分ごとのオートロウリュのおかげで熱々!さらに3個の送風口からゴーッと熱波が送られてくるので5分もかからず汗ダルマの完成!

【水風呂】
一気に汗を流せるレインシャワーからの露天スペースの水風呂へ。オーバーフロー掛け流しの冷水は細かい泡のバイブラのおかげで体感はより冷たく感じる。

だけど肌当たりがとても柔らかいので長く入っていられる。上がった頃には皮膚の表面がひんやりした膜に覆われている感覚に!

【休憩】
露天スペースの隅にベンチがふたつ。後頭部をベタッと壁にくっつけてボーッとしてると幸せしかない…!

【まとめ】
基本料金480円+サウナとレンタルタオルで650円とちょいと値は張るけどその価値は充分にある素敵な銭湯でした!

コムーさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真
コムーさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真